“Гослото” отказывается единовременно выплатить жителю Коми 20 миллионов рублей

Решение арбитражного суда не возымело должного эффекта на лотерейщиков

11:25. 14 ноября, 2011  
  
1

“Гослото” не торопится выплачивать выигрыш в 20 миллионов рублей Михаилу Ларукову, сорвавшему джекпот. Организаторы лотереи выплатили счастливчику лишь 3 миллиона 69 тысяч рублей, сообщает Life News.

Выигрыш в главной лотерее страны, на который уповал несколько последних лет 39-летний житель республики, стал для него досадным разочарованием.

В октябре прошлого года магия чисел сложила для него заветную комбинацию на лотошной карте, и он в одночасье стал обладателем 20 миллионов рублей. Но, как выяснилось впоследствии, заветная сумма значилась лишь на выигрышной квитанции.

Когда Михаил приехал в Москву за деньгами, его встретили по-королевски, взяли интервью для корпоративного сайта «Гослото» как у обладателя второго по величине выигрыша за всю историю существования игры. Но заплатили ему в итоге лишь 3 миллиона 69 тысяч рублей.

Согласно «Условиям Всероссийской государственной лотереи в режиме реального времени», организаторы имеют право выплачивать выигрыши в течение полугода с момента публикации результатов.

Но и по прошествии шести месяцев Ларуков разбогател лишь на 2,4 миллиона рублей. Большую часть выигрыша – более 14,5 миллиона – «Гослото» намерено выплачивать частями.

Мужчина обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации. Его направляли от инстанции к инстанции, пока, наконец, документы не оказались в налоговой инспекции № 22 по Москве.

Налоговики проверили организаторов розыгрыша – ООО «Орглот» и выявили неоднократные нарушения, связанные с выплатой выигрышей.

Результаты проверки фискалы направили в Арбитражный суд столицы, который вынес решение о привлечении «Орглота» к административной ответственности.

Согласно решению служителей Фемиды, лотерейщики должны уплатить в казну штраф 50 тысяч рублей.

В результате «Орглот» продолжил выплачивать выигрыш победителю в рассрочку.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Не жалко
Не жалко
14.11.2011 11:15

Халявные деньги.