Активист движения «Зырянские анархо-экологи» совершил ритуальное сожжение (ВИДЕО)

Ритуальный костёр вспыхнул за зданием правительства Коми

Автор:   
12:22. 12 ноября, 2011  
  
2

Анархо-экологи произвели ритуальное сожжение манекена, протестуя против вырубки деревьев в центре столицы Коми.

В ночь с 9 на 10 ноября «Зырянские анархо-экологи» проникли на территорию стройки офисного здания по улице Ленина (около здания правительства Коми), разместили манекен эколога на небольшой полянке, сняли головные уборы, попрощались с товарищем и подожгли его. Манекен горел 10 минут.

После завершения акта церемониального сожжения активисты собрали тлен единомышленника и унесли в неизвестном направлении. Активист движения Василий так прокомментировал поступок «погибшего» друга: «Он пришёл в нашу организацию буквально пару дней назад. Как только ему стало известно о том, что решение о строительстве принято и деревья уже не спасти, то решил сжечь себя в знак солидарности с ними. Мы не смогли его отговорить. Всё, что мы могли сделать, – так это быть с ним в последние минуты его жизни».

 

 

Целью мероприятия было обратить внимание городской администрации на то, что новые здания рациональнее размещать на окраинах города. Это позволит сохранить исторический центр города, зелёные насаждения, а также не усугубит транспортную ситуацию в столице Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Киса Воробьянинов
Киса Воробьянинов
27.02.2011 10:14

подайте бывшему депутату государственной Думы…

Хм
Хм
13.11.2011 06:36

А я думал, общественники забыли эту проблему. Ребят поддерживаю, по крайней мере в этом конкретном месте. Однако чиновникам на всё это наплевать, они делают “своё дело”. Выход – все на выборы, голосуем против ПЖИВ.