В Коми реже болеют туберкулёзом и чаще – хроническими гепатитами

Уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией вырос почти на половину

Автор:   
12:16. 11 ноября, 2011  
  
0

Как сообщает Роспотребнадзор по Коми, без учёта ОРВИ и гриппа за январь-октябрь 2011 года в республике зарегистрировано 21 078 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний. Это на 1,6 процента меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

В частности, зарегистрировано снижение заболеваемости туберкулёзом, вирусным гепатитом С и В, скарлатиной, впервые выявленным сифилисом, гонококковой инфекцией, чесоткой и педикулёзом.

В текущем году не зарегистрированы случаи кори, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита, дифтерии, геморрагической лихорадки с почечным синдромом, туляремии, малярии, трихофитии.

Отмечается рост заболеваемости впервые установленными хроническими вирусными гепатитами В и С, сальмонеллёзами, дизентерией, ветряной оспой, инфекционным мононуклеозом, внебольничными пневмониями.

Уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти на 42 процента и составил 16,7 случаев на 100 тысяч населения. Наибольшее число ВИЧ-инфицированных – в Сыктывкаре, Воркуте, Ухте, Сыктывдинском районе: почти 84 процента случаев из числа выявленных.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments