В Княжпогостском районе 5-летний ребёнок проживал в квартире без тепла и света

Горе-мамашу могут лишить родительских прав

Автор:   
11:26. 11 ноября, 2011  
  
2

Судебные приставы и полиция Княжпогостского района оградили ребёнка от  нечеловеческих условий жизни.

Приставы в присутствии участкового уполномоченного исполнили решение Княжпогостского суда, который постановил лишить жительницу района, имеющую сына 2006 года рождения, родительских прав.

Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по Коми, выполнить свою задачу служителям закона оказалось непросто. По указанному адресу дверь им никто не открыл. Однако соседи уверяли, что женщина должна быть дома. Участковый поднялся по приставной лестнице к окну квартиры, расположенной на втором этаже двухэтажного деревянного дома, и убедился, что искомая дама действительно находится в квартире вместе с ребёнком. Страж порядка потребовал открыть дверь.

Перед вошедшими предстала удручающая картина: в трёхкомнатной квартире царила антисанитария, по всему жилищу были разбросаны вещи. В помещении отсутствовали свет и отопление, поэтому его обитатели мёрзли даже в верхней одежде. У пятилетнего малыша не было спального места, игрушек. Как пояснила горе-мамаша, мальчик спит на кухне, однако ничего, кроме двух табуретов и кухонного стола, там обнаружено не было.

Женщине, уже лишённой родительских прав в отношении старшего ребёнка, было вручено постановление об изъятии у неё и младшего. Малыш был передан заведующему сектором опеки и попечительства Княжпогостского района и направлен в районную больницу на обследование.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
11.11.2011 22:23

А государству, а властям не стыдно, что граждане могут быть доведены ими до такого состояния!Власти не торопятся исполнять свои обязанности по отношении к гражданам. Но их не лишают прав управления гражданами. Почему дети оказываются в таких условиях жизни? Почему чиновники и депутаты приобретают себе по нескольку квартир? Если где-то перебор,… Читать далее »

Аноним
Аноним
25.06.2012 17:01

Пополнения для детдома (