Простым гражданам закрыли доступ на народный сход

Чиновников Усть-Вымского района задела публикация «Красного знамени»

Автор:   
19:59. 9 ноября, 2011  
  
12

В недавней нашей публикации «Что так и не увидел Глава Республики Коми» были подняты вопросы закрытия ряда важных для жителей деревень Коквицкой горы Усть-Вымского района объектов: музея, дома культуры, библиотеки и даже медпункта. На днях в деревне прошёл народный сход, где обсуждались затронутые в нашей публикации проблемы.

По данным редакции, в сходе приняли участие первые лица района, представители отделов культуры, образования и медицины. Интересы населения полутора десятка деревень представляли депутаты, заведующие закрывавшихся заведений и местные главы. Простые жители приглашены на «народный» сход не были.

По словам одного из участников встречи, после долгих споров районная администрация решила-таки сохранить сельский клуб, музей, библиотеку и медпункт в Туискеросе. Напомним, что все эти учреждения оказались на грани закрытия по причине вымирания деревень Коквицкой горы. Местные жители не раз обращались с коллективными письмами в администрацию, но услышаны были только после публикации в «Красном знамени».

Вопросы решения остальных проблем, таких как переправа в летнее время и ремонт дорог, остаются пока открытыми. Но местные жители надеются на лучшее.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
12 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
yy2374АнонимКняжичУКняжич Recent comment authors
новые старые популярные
Подкова
Гость
Подкова

Очень печально, но народ стремительно вымирает. И уже пройдена “точка невозврата”. Дальше-тупик.

реальность
Гость
реальность

Как и везде и всегда все эти годы решают всё представители администрации и мнение народа никого не интересует.Двери для народа как были закрыты так и будут.

Вымич
Гость
Вымич

Молодец, Андрей…Последовательный и серьезный журналист.

Княжич
Гость
Княжич

В Княжпогосте народ на двух сельских сходах отказался присоединятся к Емве. И что кто-нибудь их послушал? У нас настал День независимости, от нас нигде ничего уже не зависит. Теперь люди лишатся последнего, что у них еще осталось. Зато станут “горожанами”, оставшись жить в деревне с туалетом на улице.

Княжич
Гость
Княжич

Где кстати наши правозащитники? Чем пространные статьи писать, которые кроме них никто не читает, помогите реально людям. Ведь беспредел творится.

ась?
Гость
ась?

что за народ живет в Княже, если никто не хочет заявить себя правозащитником? Почему ты, Княжич, задаешь вопросы , а не защищаешь права княжпогостцев? Любой может стать правозащитником, если хочет защищать кого-то. За это деньги не платят.

Княжич
Гость
Княжич

Я себя правозащитником не позиционирую. Но есть люди которые заявляют себя правозащитниками и есть ситуация в которой нужна их помощь. А народ в Княже живет обычный, деревенский, который очень легко кстати обмануть, запугать или вовсе не принимать в расчёт, что и делается.

КняжичУ
Гость
КняжичУ

вы им нах не нужны.
они на зэках навариваются

Аноним
Гость
Аноним

“За что боролись на то и напоролись”. Хотели-же жить при демократии, голосуйте и дальше за дермократов!

Аноним
Гость
Аноним

А что демократия это когда плевать на мнение народа? Я всегда думала, что наоборот!

2374
Гость
2374

княжичу!
Внимательно почитайте закон о самоуправлении.
И подавайте в СУД на ВЕсьКОДЛОЯС Княжпогосткого района.
Уверяю Вас -ВЫ ПОБЕДИТЕ!!!

yy
Гость
yy

А в администрации свои законы.