Покупателям торгового центра предложили протестироваться на наркотики

Однако большинство побоялось пройти тест

Автор:   
11:04. 9 ноября, 2011  
  
0

Вчера в сыктывкарском торговом центре «Аврора» прошла антинаркотическая акция, организованная МВД и ФСКН по Коми. В течение часа у входа в центр любой желающий мог ознакомиться с информацией о такой проблеме, как наркомания, и бесплатно провести тест на содержание в организме наркотических веществ.

По словам главного детского нарколога Минздрава РК Андрея Никитина, цель акции заключается в профилактике подростковой наркомании.

– Это мероприятие больше для привлечения взрослого населения к проблеме наркомании и для контроля детей, – сообщил журналистам Никитин. – Жители республики должны понять, что наркотики и будущее несовместимы.

Контролировать детей и подростков на наличие наркотиков предлагалось с помощью тестов — наборов полосок для выявления наркотических веществ в моче человека. Если, к примеру, родители заподозрят что-то необычное в поведении своего ребёнка, то могут воспользоваться этим тестом. Кстати, купить тест на наркотики можно в любой аптеке по вполне доступным ценам.

Многие посетители ТЦ удивлялись схожести тестов на определение наркотиков в организме и тестов на беременность.

Просветительская работа МВД и ФСКН заключалась не только в раздаче тестов, плакатов и специально подготовленных инструкций к выявлению наркоманов, но и в разъяснении людям актуальности проблемы.

К сожалению, большинство проходивших мимо людей на предложение взять брошюру или тест отговаривались тем, что это их никогда не затронет. Но ведь «это не про меня» всегда настораживает…

Молодёжь проходила мимо, улыбаясь и не понимая, что делают на входе в торговый центр люди, раздающие листовки. Многие боялись объективов камер и чуть ли не пробегали мимо столика с агиткой. Некоторые, не заходя в само здание, при виде сотрудника в форме и скопления большого количества людей, разворачивались и уходили.

Впрочем, были и те, кто с серьёзными намерениями подходил и интересовался акцией. Один парень взял антинаркотический плакат, а некоторые интересующиеся даже отважились проверить на себе работу теста.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments