«Красное знамя» отыскало женщину, реанимировавшую детей после пожара

Жительница Сыктывкара не считает свой поступок геройством

17:34. 8 ноября, 2011  
  
1

«Красному знамени» удалось выяснить имя одного из двух неизвестных героев, принимавших участие в спасении детей из пожара, который случился в микрорайоне Орбита 3 ноября.

Ранее сообщалось, что в спасении малышей принимали участие только мужчины. Однако, как оказалось, в самоотверженной четвёрке была и женщина. Ею оказалась сотрудница Республиканской службы лицензирования Татьяна Томова.

– Я живу рядом с домом, где случился пожар, – рассказала она. – Утром по пути на работу я услышала звон разбиваемого стекла и крики детей. Мужчинам удалось разбить форточку, и детский плач стих. Когда детей вытащили, они были практически без сознания. Это были две девочки — одна возрастом около года, другая — лет пяти.

Татьяна тут же вызвала скорую помощь, посадила девочек в стоящую рядом машину, похлопала их по щёчкам. Когда старшая девочка пришла в себя, стала говорить о третьей сестре – Полине. Выяснили, что она учится в школе. «В тот день как раз начались каникулы, и мы испугались, что она могла остаться в горящей квартире, – вспоминает собеседница. – Ребята бросились было обратно, но тут прибыли пожарные. Внутри, к счастью, никого не оказалось».

Как признаётся Татьяна Томова, её возмутило то, что безучастных свидетелей происходящего было много. Люди сидели в стоящих рядом машинах и просто наблюдали. Между тем автомобили мешали проезду пожарной машины. Женщине буквально пришлось уговаривать водителей отогнать их авто.

Татьяну Михайловну поблагодарили на службе за героический поступок. Сама она ничего героического в этом не видит. Считает, что так поступил бы каждый. Скромная героиня отказалась от фотосъёмки и не предоставила своё фото.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хм
Хм
09.11.2011 06:03

Замечательные люди есть! Если есть у этой женщины дети – гордитесь своей мамой! Остальные – быдло.