Сердце Речного флота Коми осталось без воды

Жители посёлков Выльтыдор и Краснозатонский пьют чай с речным песком

14:45. 7 ноября, 2011  
  
5

Ежегодно в межсезонье в посёлке Краснозатонский возникает проблема с водоснабжением. Как уже писало «Красное знамя», в конце октября жители посёлка вновь остались без воды. В этом году ситуация требует от администрации столицы радикальных мер.

Дело в том, что в ночное время водоснабжение в этом посёлке практически останавливается — заполняются резервуары водозаборника, чтобы обеспечить подачу воды днём. Местные жители жалуются на отсутствие водонапора, ухудшение качества питьевой воды. По словам краснозатонцев, в воде появился песок, а бытовые фильтры не выдерживают и в считанные дни приходят в негодность.

В настоящее время посёлок обеспечивают водой две старые скважины. Однако, по мнению специалистов, одна скважина должна всегда стоять «про запас», чтобы дать возможность менять прохудившиеся насосы.

По данным геологоразведки Коми, водоносная подушка, обеспечивающая потребности посёлков Выльтыдор и Краснозатонский, практически иссякла. Требуется бурение двух новых скважин.

Источник воды найден в двух километрах от посёлка Краснозатонского по Нювчимскому шоссе. Стоимость бурения двух скважин глубиной 100 метров и прокладывания водоотвода –  около 10 миллионов рублей. «Тащить» водоотвод из резервуаров «Горводоканала» – альтернатива очень дорогостоящая, и проблему она не решит.

Иван Поздеев призвал «не заниматься межбюджетным растаскиванием» и начать бурение новых скважин в кратчайшие сроки. Работы займут до полугода.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
07.11.2011 13:53

А что в Коми все такие загорелые?Или с фотографиями напряженка?

13
13
07.11.2011 15:26

это фотку вытягивали. чтобы песок был виден ))
хотя…м.б. это афрокраснозатонец ? )

14
14
07.11.2011 15:33

А может в редакции решили если КРАСНОзатонец,то и цвет кожи у людей соответствующий?

влада
влада
07.11.2011 23:24

В двадцатых числах октября у нас горячая вода была почти чёрной и жирноватой на ощупь. Такая вода обычно бывает, если начать промывать батареи. Так что, горячая вода с батарей?

это наказание
это наказание
08.11.2011 15:01

за твой язык без костей )))