Два унитаза на всех

В Удорском районе грубо нарушаются права заключённых

Автор:   
23:45. 4 ноября, 2011  
  
7

В колонии строгого режима ИК-35 в посёлке Вожский Удорского района Коми ущемляются права заключённых. К такому выводу пришли Ирина Виноградова, Николай Дидюк и Игорь Сажин – члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) РК по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, посетив ИК-35 в октябре сего года.

Среди нарушений отмечаются: ограниченное передвижение осуждённых по территории колонии, площадь личного пространства в камерах ниже нормы (2,4 кв. м вместо законного минимума в 3 кв. м), отсутствие сушилки, комнаты для курения и вентиляционной вытяжки, нехватка табуреток, плохие условия для личного санитарного ухода («на всех заключённых секции приходится всего два унитаза и три крана с проточной водой, а возможность сходить в баню предоставляется всего раз в неделю»).

В связи с этим Игорь Сажин, являющийся одновременно председателем Коми правозащитной комиссии «Мемориал», направил 3 ноября в адрес прокурора Коми Владимира Поневежского письмо, в котором призывает разобраться в причинах ущемления прав заключённых и устранить все нарушения.

Кроме того, в письме говорится о дискриминации заключённых, сложившихся «кастовых» отношениях в коллективе осуждённых, где главенствуют «блатные», в секции у которых «на каждого заключённого приходится 3,2 кв. м личного пространства, имеются специальная комната для просмотра телевизора, сушилка, душевая кабина».

Сажин называет условия отбывания наказания заключённых «бесчеловечными» и грубо нарушающими статьи Европейской конвенции по правам человека.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Близнец?
Близнец?
05.11.2011 07:37

На сайте 7х7 подобный материал подписан АНДРЕЕМ Влизковым. Здесь ПАВЕЛ Влизков. Это близнецы братья или семейный подряд?

Фильм
Фильм
05.11.2011 07:49

Это как в детском фильме пели:

Папа у Васи силен в математике,

Учится папа за Васю весь год.

Где это видано,где это слыхано,

Папа решает, а Вася сдает!?

Здесь папа у Паши силен в написании. Папа Андрей пишет, а Паша сдает. Причем в разные СМИ. Икаждый при гонораре.

Близнецу
Близнецу
05.11.2011 08:59

Это отец и сын.

О
О
05.11.2011 09:20

Привет, страшно-жуткий тролль-режиссёр))

55555
55555
05.11.2011 23:39

Эти дол..ные правозащитники только и умеют что по зонам да тюрьмам шастать-нашли где соринку искать, об ненарушивших закон но живущих в гораздо худших условиях людях вы никогда не напишете, не будете бить во все колокола. О бездомных сиротах, о детях из малоимущих семей, об одиноких пенсионерах живущих на мизерную пенсию,о… Читать далее »

@ страшная для пятерок
@ страшная для пятерок
06.11.2011 16:55

странно, что не все люди это понимают.
зомбируют их, или подкупают ?

для пятёрок
для пятёрок
06.11.2011 18:36

необъективно мыслите. полно таких сюжетов везде.