Александр Реймер оценил состояние ГУФСИН Коми как плачевное (ФОТО)

В следующем году республиканское ведомство наденет на осуждённых электронные браслеты

15:19. 3 ноября, 2011  
  
8

Вручением знамени ГУФСИН Коми по Указу Президента Российской Федерации завершился визит директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера. После вручения ведомству высокой регалии  генерал-полковник подписал соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве с Главой Коми Вячеславом Гайзером.

Прибыв в республику 1 ноября, Александр Реймер посетил несколько подразделений в Княжпогостском районе, следственный изолятор и колонию №25 в Верхнем Чове. По словам генерала, подразделения ГУФСИН Коми находятся не в самом идеальном состоянии. Но тут же дал этому объяснение:

– Именно поэтому более года назад в Коми был сменён руководитель территориального ведомства (Владимир Урявин — прим. авт.). Система досталась Александру Протопопову в очень плачевном состоянии. Понятно, что за полтора года он не смог сделать многое.

Однако процесс реформирования идёт – порадовало внедрение в работу новых технологий и развитие производств в подразделениях. Вместе с тем Реймер подчеркнул, что реформа УИС не преследует цели создания санаторных условий для отбывания наказания осуждённых.

Как рассказал «Красному знамени» сопровождавший генерала в поездке начальник пресс-службы ФСИН России Александр Кромин, в числе реформ ФСИН России, реализуемых на территории Республики Коми, — надеть на осуждённых электронные браслеты. Проект уже прошёл успешные испытания в Воронежской области. В данный момент оболочку браслетов уже изготавливают в Тольятти. Причём этим занимаются тоже осуждённые. Выделенные ранее по гранту европейские браслеты в ведомстве не одобрили. Браслеты отечественного образца будут гораздо дешевле и надёжнее европейских. Электронные браслеты позволят значительно сократить расходы на содержание осуждённых. К тому же у преступника будет возможность выплатить имеющиеся судебные иски.

Александр Кромин отметил также, что в ходе визитов подразделений ГУФСИН Коми генерал одобрил возможность осуждённых в получении профессионального образования. В частности, такой редкой профессии, как бурильщик нефтяных скважин. Впечатлил его и современный электронный тренажёр для обучения вождению авто.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
НадеждаДюхасергиоПавелВАСЯ Recent comment authors
новые старые популярные
Онлайн-Дозор
Гость
Онлайн-Дозор

Александру Реймеру понравился сыктывкарский СИЗО!!! – http://stenograf.ru/dozor/aleksandru-reimeru-ponravilsya-syktyvkarskii-sizo

влада
Гость
влада

Браслеты на всех преступников наденут, а те сразу и перевоспитаются.

Вячеслав
Гость
Вячеслав

А.А.РЕЙМЕР НЕ ЗАМЕТИЛ, ЧТО В ГУФСИН РЕСПУБЛИКИ КОМИ СЛУЖИТЬ НЕКОМУ, КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА НИЖЕ УНИТАЗА-ХАМСТВО и ОСКОРБЛЕНИЯ ВОЗВЕЛИ В НОРМУ. УМНЫЕ СОТРУДНИКИ САМИ УВОЛИЛИСЬ ИЛИ ИХ ПОУВОЛЬНЯЛИ.
КОМУ РАБОТАТЬ в СИСТЕМЕ ГУФСИН, КОМУ СЛУЖИТЬ???? ОДНИМ СЛОВОМ БАРДАК и НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ!!!

ВАСЯ
Гость
ВАСЯ

В МВД тоже самое твориться

Павел
Гость
Павел

Кукушка хвалит петуха .за то что хвалит он кукушку

сергио
Гость
сергио

да что тут говорить смотрят только на зеков а посмотрите на сотрудников всех бедных застрощали.А ведь в колониях вся сила только на мл.инспекторах.

Дюха
Гость
Дюха

всё борятся за права человека , но у кого их и нет то, это у сотрудников , остались только обязанности никакой соц защищённости . Цены вырастут в следующем году , а зарплата только с 2013 года на что люди жить будут ? да и правда сами осуждённые говорят мы сидим… Читать далее »

Надежда
Гость
Надежда

Не знаю кого жалеть в этой системе.Знаю одно, что столько колоний поселений нет смысла плодить.Что такое колония-поселения в отдаленных местах как в Р.Коми? ит.д Это жизнь за плинтусом. А ведь считается,что человек впервые нарушил закон (в основном по неосторожности), а где же дать человеку шанс? Помочь не остаться в этой… Читать далее »