В Коми исчезают наркологи

Полицейские вынуждены терпеть алкоголиков

12:13. 3 ноября, 2011  
  
2

В скором времени в некоторых городах республики и районных центрах не останется ни одного нарколога. Учитывая темпы алкоголизации населения республики этот факт настораживает.
 
Об острейшей проблеме с кадрами наркологической службы рассказал на «прямой линии» в Общественной приёмной Главы РК директор Республиканского наркологического диспансера Михаил Колесников.

– На всю республику приходится 41 врач-нарколог. Половина из них (21 человек) работают в столице. Скоро появятся территории, где наркологов не будет вовсе. Нет в городах и районах Коми скорой наркологической помощи. Единственная на всю республику бригада скорой психиатрической помощи работает в Сыктывкаре. Привлечь к принудительному лечению от алкоголизма можно лишь в добровольном порядке.

Ситуация усугубляется отсутствием медвытрезвителей, которые не так давно упразднили. Пьяных дебоширов и больных «белочкой» доставляют в больницу или в полицию.

– Полицейским, круглосуточно наблюдающим доставляемых им пьяных «клиентов», не позавидуешь, – посетовал замначальника участковых уполномоченных республики Дмитрий Пятков. – Жители близлежащих к увеселительным заведениям жилых домов просят защитить их права и запретить работать барам допоздна. Но, как правило, предприниматели составляют график работы на своё усмотрение, и запретить им это правоохранители не вправе.

Привлечь пьяницу к принудительному недобровольному лечению можно по заявлению родственников. Что и посоветовали дозвонившейся на “прямую линию” отчаявшейся матери алкоголика-дебошира. Она искала совета, как воздействовать на сына, не дающего своими пьянками покоя ни ей, ни соседям по дому.  Терпеть и жалеть пьяных дебоширов не надо — заявление позволит привлечь его к административной ответственности и лечению. Наркологическая служба намерена объединиться в этом вопросе с полицейскими.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Нарколог
Нарколог
03.11.2011 12:31

Теперь я алкоголик…

Юрий
Юрий
03.11.2011 15:31

Алкоголизация населения это социальная проблема, это следствие той социальной политики, которую проводит нынешняя власть, конкретно- партия негодяев-едросов и никакими наркологами алкоголизацию населения не остановить.