В Коми не хватает загранпаспортов

Причина в том, что документы старого образца меняют на биометрические.

23:53. 2 августа, 2010  
  
0

Сегодня документ старого образца оформляют только детям. Это происходит, потому что всвязи с переходом на загранпаспорта нового образца, Гознак ограничил выпуск прежних бланков. Поэтому «старых» паспортов уже стало не хватать во многих регионах, в том числе и в Республике Коми.

В то же время, количество желающих отправиться в заграничные поездки существенно выросло. С начала года Управление ФМС Коми выдало 26 131 документ, из них загранпаспортов нового образца только 5 870.

– Люди предпочитают оформлять загранпаспорт старого образца, потому что он дешевле. Но сейчас мы его оформляем только детям, – сообщает начальник Отделения оформления заграничных паспортов, виз, приглашений, приглашения и регистрации иностранных граждан Андрей Целоусов. – Мы всем рекомендуем оформлять биометрические загранпаспорта, со временем мы всё равно придем к тому, что все будут получать загранпаспорта нового образца.

Несмотря на большое количество желающих отдохнуть за рубежом, нас заверили, что УФМС успевает сделать документы для всех в установленные сроки.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments