В Корткеросском районе озаботились пожарной безопасностью

Появление пожпункта в Богородске должно спасти местных жителей от пиромана

11:29. 1 ноября, 2011  
  
0

В Корткеросском районе появятся новые пункты пожарной охраны. Как сообщает пресс-служба администрации района, деньги на строительство трёх новых объектов выделяет республика.

В будущем году на условиях софинансирования в населённых пунктах района появятся пожарные водоёмы, будет приобретено  мини-оборудование для тушения огня.

В пожарных пунктах появится по шесть вакансий. На баланс каждого учреждения встанут по две пожарных машины.

Такие меры принимаются неслучайно — огонь натворил много бед в этом районе республики. На всю страну прогремела трагедия в Подъельске, широкий общественный резонанс вызвала гибель на пожаре двух девушек.

Напомним: 22 июля в селе Богородск Корткеросского района сгорел дом, в огне погибли две девушки.

Как уверен отец одной из девушек Сергей Габов, пожар не был роковым стечением обстоятельств. Случившееся, по его мнению, — дело рук местного пиромана. С Габовым согласны и многие другие жители села. Местное население Богородска не сомневается в том, что по соседству с ними поселился поджигатель. С его появлением люди связывают участившееся в населённом пункте число пожаров. Появление пожарного пункта, как считают в муниципалитете, будет гарантией безопасности его жителям.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000