Стоматологу из Коми подарили… виолончель

Сыктывкарка победила на Международном конкурсе профмастерства

Автор:   
15:47. 31 октября, 2011  
  
0

На прошедшем в Полтаве престижном Международном конкурсе профессионального мастерства в художественной реставрации зубов «Призма-чемпионат», который имеет уже 18-летнюю историю существования, Гран-при была удостоена врач-стоматолог из Сыктывкара Ирина Матюнина.

Столь высокая оценка мастерства нашей землячки совсем неслучайна. Ирина Ипатьевна после окончания Пермского мединститута отдала любимой работе в нашем городе 22 года. Она уже неоднократно побеждала на аналогичных региональных конкурсах, которые проходят в крупных городах России. Так, в Новосибирске Ирина Матюнина была удостоена первого места за профессионализм и мастерство, в 2006 году стоматолог одержала победу в четвертьфинале регионального конкурса в Москве. А в апреле нынешнего года прошёл  четвертьфинал в Питере, где она тоже была лидером и вышла в российский полуфинал. Победа в нём дала ей шанс поехать на Международный конкурс в Полтаву, как лидеру профессионального мастерства в художественной реставрации зубов по Северо-Западному региону. Кроме сыктывкарки, в «Призма-чемпионате» участвовали представители Армении, Грузии, Казахстана, Молдовы, Украины.

По словам Ирины, на конкурсе всё было честно и объективно. Во время жеребьёвки участники узнавали, кто из пациентов достался им для конкурсного задания. И за восемь-десять часов врач должен был довести до совершенства десять передних зубов  доставшегося ему пациента. Наша землячка справилась с задачей быстрее всех, технически чисто выполнила работу, результатом которой стала поистине голливудская улыбка пациентки.

За всеми этапами  конкурсной работы наблюдали высококлассные специалисты, а также всё действие можно было видеть по Интернету, где Ирине Матюниной тоже было отдано много голосов.

Вручённый стоматологу Гран-при  был подкреплён сертификатом  на три тысячи долларов, фирменными стоматологическими материалами и позолоченной  виолончелью  с десятью «зубами» по краям. Такой оригинальный символ конкурса выбран не случайно. Виолончель считается у музыкантов одним из сложных инструментов, а художественная реставрация зубов — поистине филигранное искусство, овладение которым невозможно без высокого профессионализма.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000