Сcузы и вузы Коми хотят объединить

Молодёжь республики вытащат из субкультур и вовлекут в здоровые инициативы

14:24. 31 октября, 2011  
  
1

С 7 по 15 ноября в Коми пройдёт «Неделя дружбы» учреждений среднего и начального профессионального образования. Организаторы попробуют сплотить студентов сcузов на совместных спортивных, военно-патриотических и интеллектуальных мероприятиях.

Это уже третья по счёту «Неделя дружбы», проводимая в республике. Первая стартовала в 2009 году, охватив девять сузов. В 2010 году в ней участвовало уже 14 образовательных учреждений. В нынешнем году «заявились» 15. Учитывая, что грядущее мероприятие охватит и некоторые школы республики, участников ожидается гораздо больше.

-Обидно, что при такой активности студенчества сcузов вузовская молодёжь, как говорится, «варится в собственном соку, – посетовал замминистра образования Коми Дмитрий Беляев. – Причём самое пассивное студенчество — это столичные вузы. Ухтинские высшие учебные заведения значительно активнее. Думаю,  в четвёртую «Неделю дружбы» этот союз состоится,  и  сcузы с вузами наконец-то сплотятся.

Стартует молодёжная «Неделя» в патриотическом порыве – открыть мероприятие решили в Сыктывкарской  воинской части. Среди студентов проведут телеигру «Самый честный», которую можно будет  посмотреть в прямом эфире на одном из местных сайтов. Видеомост,  который свяжет студентов столицы и близлежащих районов, позволит обсудить социальные проблемы молодёжи и вопросы трудоустройства. В рамках “Недели дружбы” пройдёт студенческий фестиваль песни. Команды ссузов и школ сыграют в мини-футбол, а победителям представится возможность обыграть команду Правительства РК. 

Ещё одна привилегия для студентов в «Неделю дружбы» – 13 ноября у них будет возможность бесплатно покататься на коньках на Республиканском стадионе, при себе нужно будет иметь паспорта и студбилет.

В завершении «Недели дружбы» эстафета перейдёт вузам. Правда, у них это будет скорее «День дружбы», в который пройдёт межвузовская игра «Что? Где? Когда?» Команды каких именно высших учебных заведений сразятся в интеллектуальной игре, пока не известно.

Поделиться в соцсетях