Возле Сыктывкарского ЛПК предложили установить ёлочки-вонялки

Депутат Госсовета Коми лишился дара речи на играх сыктывкарской лиги КВН

Автор:   
23:15. 29 октября, 2011  
  
2

Полуфинальные игры сыктывкарской лиги КВН, которые прошли на неделе в Государственном театре оперы и балета Коми, сильно напоминали предвыборную кампанию. Все шесть команд то и дело вспоминали Медведева и Путина. А «Единая Россия» должна быть бесконечно благодарна юмористам за яркую и совершенно бесплатную рекламу.

 

Быка за рога, вернее, политиков за жабры квнэнщики взяли сразу. Зал бурно реагировал на каждую политическую шутку. «Ты где был?» – спросил игрок сборной СыктГУ «Колени Ленина» коллегу по команде. «Боролся с Медведевым. Но победила «Единая Россия». Эта команда отличилась интеллектуальным юмором. Их спонсором оказались топографические карты «Моисей» – «сорок лет на рынке экстремального туризма».

Сборная Сыктывкарского лесного института «Движок» предпочла легкий путь: миниатюры, якобы заказанные спонсорами игр. В сценке про ограбление бандиты вместо темных чулок надели на головы фирменные белые пакеты одного из компьютерных магазинов Сыктывкара. Эта команда пофантазировала на тему «Медведев – сыктывкарский градоначальник». Его программа-минимум выглядит так: помыть и проветрить парки, поставить у ЛПК ёлочки-вонялки, ввести вступительные экзамены в детских садах.

КВНэнщики не обошли стороной коми-мотив. Одна из команд сообщила, что ансамбль «Асъя кыа» подал в суд на ICQ. Вспомнили и злополучную тему ЖКХ. «От любви до ненависти один шаг. Единственный внук бабушки устроился работать в ЖЭК», – озадачили юмористы зал. А потом напугали, хотя, может быть, кого-то обрадовали. Оказывается, основателя соцсети «Вконтакте» Павла Дурова расстреляли за то, что тот прокомментировал стену Кремля.

Кремлевская предвыборная тема была вне конкуренции. Команда КГПИ «Без IQ» выступила под лозунгом «Голосуйте за «Эльдорадо»! Они пятнадцать лет на рынке обмана». Эта команда перепела на политический лад известную песню из кинофильма «Большая перемена». Слова звучали так: «Я посчитаю, ЦИК посчитает – как это часто не совпадает». Одна из команд поведала залу, что в поддержку Владимира Путина многие заключенные тоже пошли на третий срок.

Сборная Челябинска «Бе-бе-бе» (так незатейливо обозначились старожилы сыктывкарской лиги КВН) вспомнила прошлых руководителей страны. «Антивирус Сталин. Убивает вирусы без следа и следствия». От команды СНГ зрители узнали, что Джеймс Бонд думает о российской политике. Агент 007 был краток: «Прохоров – ха-ха-ха. Единая Россия – ха-ха-харашо».

После окончания игр ведущий традиционно предложил высказаться членам жюри. Своими эмоциями поделился депутат Госсовета Коми Сергей Артеев. Шутки о партиях и президентах были резкими. Видимо, по этой причине депутат не сразу собрался с мыслями. Как метко заметил ведущий, в нем боролись человек и политик. «Все, все мне было весело, – после некоторого замешательства признался Сергей Артеев. – Раз мы говорим на сцене такие вещи, то в нашей стране все хорошо».

Определение финалистов в этом году прошло в необычной форме. Две команды – «Бе-бе-бе» и сборная Котласа «Семь чудес» – попали в финал, набрав максимальные оценки жюри. Третьего финалиста выбрала редакторская группа Лиги, им стала команда «Без IQ». А четвертый участник финального забега юмора определился прямо в зале – по итогам зрительского телефонного голосования. «Колени Ленина» могут гордиться своими болельщиками. Именно они дали команде, юмор которой жюри оценило довольно низко, шанс побороться за победу в финале. Он пройдет 1 декабря.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
женщИна
женщИна
29.10.2011 22:44

Молодец, Мария. Как будто сама на игре побывала.

2015, март
2015, март
30.10.2011 17:26

как только у сереги артеева закончатся денюшки , выкинут из едросни со свистом.дур ачек, у старших товарищей все карты крапленые. пока нужен, а он и рад стараться.недалекий чел.