Байду и Хахалкина «выковали» в Усинске

В этом сегодня лично убедился Глава Республики Коми

Автор:   
14:45. 29 октября, 2011  
  
3

Глава Коми Вячеслав Гайзер сегодня находится с рабочей поездкой в Усинске. Первым пунктом его визита стало возложение цветов к мемориалу защитника Отечества.

2 ноября Усинскому Союзу ветеранов Афганистана исполнится 26 лет. Усинск стал первым городом республики, где ветераны-афганцы решили объединиться для защиты своих прав и интересов. Именно усинский Союз стал той кузницей кадров, в которой были “выкованы” ныне известные всей республике лидеры ветеранского движения Петр Байда и Станислав Хахалкин.

Сегодня в Усинске зарегистрировано 827 ветеранов боевых действий, из них 270 “афганцы”, чуть более 500 человек – участники чеченских кампаний. Усинский Союз ветеранов Афганистана признан лучшим в Республике Коми.

Глава региона сегодня провёл в Усинске “круглый стол” с активистами ветеранских организаций Усинска (Союзом ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн, районной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда вооруженных сил и правоохранительных органов), а также координационное совещание по обеспечению правопорядка в Республике Коми.

В завершении визита Вячеслав Гайзер и вице-спикер Госсовета РК Станислав Хахалкин примут участие в торжественном концерте патриотической песни “Мы были. Есть и будем… Всегда вместе!”, который пройдет во Дворце культуры. Планируется, что в 18.00 делегация из Сыктывкара вылетит в Сыктывкар.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
очепятка
очепятка
29.10.2011 18:46

в первом абзаце
Усинск стал первым городом респУБИлки

корректор
корректор
29.10.2011 18:56

поправлено, спасибо

Аноним
Аноним
31.10.2011 11:15

“Планируется, что в 18.00 делегация из Сыктывкара вылетит в Сыктывкар”

Другими словами никак, да?!)))