Наркоманов в Коми принудят лечиться

На территории республики планируют строительство реабилитационного центра для зависимых

14:19. 28 октября, 2011  
  
1

Правительство региона намерено выйти с предложениями в Госдуму РФ по ужесточению  административного и уголовного наказания за употребление наркотиков и психотропных веществ в общественных местах. Об этом шла речь сегодня, 28 октября, на прошедшем в Госсовете Коми «круглом столе» по совершенствованию законодательства в данной сфере.

Наркоманов планируется принудительно диагностировать, лечить и реабилитировать в специальном центре по реабилитации и ресоциализации наркозависимых, который намерены построить в перспективе в республике.

Только после прохождения полного курса лечения наркоман может быть освобождён от административного и уголовного наказания. Введение норм по направлению на медицинское освидетельствование и лечение начнётся в республике уже в следующем году.

Пока же так называемых «койко-мест» для лечения наркозависимых в Республиканском наркодиспансере в Сыктывкаре и Воркуте катастрофически не хватает. Как сообщил заместитель министра здравоохранения РК Михаил Колесников, в следующем году появится 25-30 коек в Печоре, хотя требуется в этом городе около пятидесяти.     

В настоящее время в Коми есть несколько реабилитационных центров для наркозависимых, действующих под началом религиозных конфессий. Лечение и реабилитация в них основывается не на медицинском, а на духовном очищении. Как показывает практика, эффект от такого лечения невелик, излечиться духовно могут лишь единицы. 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
28.10.2011 18:54

“Наркоманов в Коми принудят лечиться”. Дезоморфином????