Погорельцам из Заречья собрали целую машину вещей

Сыктывкарцы не оставили в беде пострадавших при пожаре

Автор:   
13:38. 28 октября, 2011  
  
0

После пожара в Заречье 18 октября, оставившего без жилья восемь семей, призыв о помощи через социальные сети за короткое время объединил десятки людей, которые собрали и доставили целую машину вещей до погорельцев… С активным участником этой стихийной акции Вероникой Шевченко встретился и пообщался наш корреспондент.

– Не хотелось бы называть это акцией, – говорит Вероника, – потому что акция — это нечто спланированное заранее, а сбор вещей получился стихийным. Люди просто откликнулись на крик о помощи и помогли.

Сегодня социальные сети имеют огромную пользовательскую аудиторию, и поэтому простая просьба о помощи, как в нашем случае, может стать началом стихийной акции.

По словам Вероники, неравнодушные к судьбе погорельцев люди обращались даже в одиннадцать часов вечера, предлагали вещи. Самоорганизация и сострадание к нуждающимся, как выяснилось, в нашем мире имеет свою нишу, и это обнадёживает.

Мать четырёх детей Христина Морозова после пожара живёт у сестры. Когда ей привезли собранные вещи, вся комната была заполнена «гуманитарной помощью». Кроме обуви, одежды и детских игрушек откликнувшиеся на просьбу о помощи предлагали бытовую технику и мебель, которую ставить ютящимся у родственников погорельцам пока некуда. Христина сказала, что поделится и с другими семьями, пострадавшими от пожара 18 октября.

– Хоть и говорят, что люди стали равнодушными к чужой боли, жёсткими, – говорит Вероника Шевченко, – глядя на сбор вещей для зареченцев, можно возразить: ничего подобного!

А ведь действительно, что движет разными людьми, не знакомыми друг с другом? Почему за короткое время удалось собрать такое количество вещей? И не было ведь никакой политики в акции… Вещи приносили и простые люди, и обеспеченные. Не просто приносили, а ещё и интересовались, точно ли вещи будут доставлены до нуждающихся. Всё это показатель того, что добро человеческое никуда не делось. Оно есть, просто мы привыкли видеть мир другим.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments