Журналистов пообещали накормить «баландой» (ФОТО)

Условия содержания осуждённых и контроля за ними приблизят к европейским

17:20. 27 октября, 2011  
  
0

Вчера ГУФСИН Коми впервые организовал для журналистов День открытых дверей в колонии строгого режима №25. Представители прессы прошлись по объектам промышленной зоны учреждения – мукомольному цеху, пекарне, цеху, где производят валяльную обувь и швейные изделия, участку по производству столярных изделий, побывали в мебельном цехе и цехе по пошиву домашних тапочек, на линии по сборке окон ПВХ и изготовлению тротуарной плитки.

Так называемый Центр трудовой адаптации осуждённых колонии выпускает продукцию металлоизделий и лесопиления, а также продовольственные товары – хлеб, макароны, муку и отруби. Примечательно, что вся производимая спецконтингентом продукция используется не только для нужд колонии и других подразделений, но и реализуется жителям всей Коми.

Кстати, в рамках реформирования УИС колония строгого режима №25 будет вскоре перепрофилирована в тюрьму общего режима. Для этого осваивается производство новых видов продукции – это позволит привлекать к работе больше осуждённых. В этой же связи создаются более комфортные условия отбывания наказания, приближенные к европейским стандартам содержания осуждённых.

Бдить за невольниками тоже будут по евростандартам — в колонии внедряются новые высокоскоростные системы видеонаблюдений.

Следующую экскурсию для СМИ ГУФСИН Коми намерено провести в жилой зоне учреждения – медицинской части, столовой, церкви. Журналистам пообещали не только показать, как готовится пища для невольников, но и угостить тюремной «баландой».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000