Жители посёлка Краснозатонский снова испытывают проблемы с водоснабжением

Администрация Сыктывкара приняла решение перебурить скважины

Автор:   
15:10. 27 октября, 2011  
  
3

Вчера в сыктывкарском посёлке Краснозатонский с раннего ура не было воды. Подвоз воды осуществлялся только к детским садам, школе и больницам. Без жизненно необходимого ресурса остались порядка восьми тысяч жителей пригорода.

Как сообщает пресс-служба мэрии столицы Коми, к вчерашнему отключению водоснабжения населённого пункта привёл недостаток воды в скважинах, обеспечивающих посёлок питьевой водой. Краны потребителей «высохли» на несколько часов.

К семи вечера проблему удалось решить. В настоящий момент водоснабжение посёлка восстановлено, однако, по мнению специалистов, уровень воды в скважинах ещё достаточно мал. Администрация Сыктывкара приняла решение по перебуриванию скважин, которое начнётся завтра и закончится в течение нескольких дней. Предполагается, что эта мера позволит полностью исключить перебои с водоснабжением.

– В настоящий момент специалисты подрядной организации проводят необходимые изыскательские работы, техника зайдёт в посёлок в самое ближайшее время, – сообщил начальник управления ЖКХ столичной мэрии Олег Атаманюк.

По словам главы посёлка Валерия Лученка, в случае повторного отключения будет организован подвоз воды к жилым домам и социальным учреждениям.

Работающие на месте специалисты опровергли информацию о том, что понижение запаса воды скважин связано с деятельностью компании «Эколайн», которая поставляет питьевую воду в города и районы Коми.

– В сутки «Эколайн» выкачивает 90 кубометров воды, при этом на водоснабжение посёлка уходит 2000 кубометров. Это несопоставимые цифры, – пояснили специалисты.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ну не знаю, что востановлено
ну не знаю, что востановлено
27.10.2011 14:26

а у меня даже на первом этаже воды нет (смотрела минуту назад)

Наконец-то стали чесаться.
Наконец-то стали чесаться.
27.10.2011 16:37

а ведь это не вчера случилось, вода давно идёт с перебоями и плохого качества. В школе детей сегодня не кормили, в туалет не пускали. Воды нет нигде. графика подвоза воды тоже нет. Воды нет даже в магазинах. Скажите правду – воды не будет пока до понедельника, а дальше “будем посмотреть”.

Аноним
Аноним
27.10.2011 21:09

бред какой-то! зато в городе на каждом углу продают воду затонскую! давно пора уже прекрыть лавочку по продаже. Людей без воды на 2 дня оставили! неужели никто не может запретить торговлю затонской воды! не знаю что там и кто обещал, в затонском ЖЭУ сказали что воды не ждите, горячей точно… Читать далее »