Владельцы «Телемага» угрожают жильцам дома на Октябрьском проспекте

Скандальная стройка может обернуться увечьем прохожих

Автор:   
15:00. 26 октября, 2011  
  
7

Жители дома на Октябрьском проспекте, где возводится надстройка к магазину «Телемаг», опасаются за свои жизни и здоровье. Об этом они рассказали корреспонденту «Красного знамени» на собрании жильцов, которое прошло в минувшее воскресенье, 23 октября. 
 
Поводов для беспокойства как минимум два. Один из них предоставил муж предпринимательницы Елены Стратоновой, которая и возводит надстройку. Пока супруга заседает в судах, Виктор Стратонов «обрабатывает» тех жильцов, которые при помощи Фемиды отстаивают свои интересы. Напомним, что заявление в сыктывкарский городской суд с требованием прекратить стройку подали обитатели офиса на втором этаже дома и два жителя третьего этажа. Если строительство будет продолжено, они в прямом смысле слова света белого не увидят. Угрожать владельцам офиса Виктор Стратонов не рискнул, а с жителями дома, подавшими судебные иски, общается охотно. Предпочитает разговоры тет-а-тет, с откровенными угрозами и бранью. В связи с этим жители дома уже подписали коллективное обращение в правоохранительные органы с требованием принять меры по защите их интересов.

Второй повод для беспокойства – кирпич. Он реально может упасть на чью-то голову. Елена Стратонова была настолько уверена в успехе строительного дела, что привезла к «Телемагу» воз этого стройматериала. В связи с судебной тяжбой использовать всё не успели, поэтому рабочие наспех сложили кирпич по краям крыши магазина. Недешёвый материал заботливо накрыли, дабы он не пострадал. О возможных увечьях прохожих Стратонова не подумала. Жители дома обходят «Телемаг» стороной  и советуют прохожим брать с них пример.

На собрании жильцов также было принято решение подать коллективное исковое заявление в Сыктывкарский суд по поводу строительной активности Елены Стратоновой. Его намерены подписать больше десятка человек. Если летом жители были уверены, что двух индивидуальных заявлений будет достаточно, то теперь они в этом сильно сомневаются. До сих пор ни одно из исковых требований не удовлетворено.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
1
1
26.10.2011 17:03

Боюсь, что эту стройку ждет такая же участь, как и на перекрестке Куратова-Первомайская, т.е. её легализация через общественные слушания.

дожитель
дожитель
26.10.2011 17:34

Если и это “архитектурное безобразие” народ проиграет,то пора уже,принимать реальные коллективные меры противодействия нынешней власти штампующей антинародные законы.

Сыктывкарец
Сыктывкарец
26.10.2011 19:29

Пока администрация города Сыктывкара ведет нечестную игру в отношении своих граждан, ситуация может выйти из под контроля, и кто нибудь кого нибудь прибьет!

55555
55555
26.10.2011 19:34

ПОРА ПРИОБРЕТАТЬ ВИЛЫ !!!

1
1
26.10.2011 19:47

В городе нет власти.

FAK YOU
FAK YOU
26.10.2011 20:56

А вообще кто такие Стратоновы?Обыкновенные [censored].С ними надо тоже поступать их же методами.Жёстко.Поймать вечерком супругов и отдубасить их так,чтобы навсегда отбить охоту строить вообще что-либо в нашем городе.Жителям дома нужно держаться дружнее и давать достойный отпор.Такие отморозки боятся противодействия,силы.Где наша хвалёная общественная палата?Вот настоящая проблема ,к которой они должны немедленно… Читать далее »

НА ВИЛЫ!
НА ВИЛЫ!
27.10.2011 10:48

Даёшь БАБЬИ ВИЛЫ!