«Страсти» вокруг фигурантов дела о «Пассаже» следователи считают пиар-акцией

Николай Басманов полностью доверяет подчинённым, работавшим над раскрытием дела о поджоге «Пассажа»

Автор:   
14:15. 26 октября, 2011  
  
2

– Всё, что говорили Евсеев, Чекалин и их адвокаты – это пиар-акция. Можно передёрнуть любые факты, – такое заявление сделал первый заместитель руководителя СУ Следственного комитета РФ по РК Андрей Исаев на прошедшей 25 октября пресс-конференции. 

На вопрос, как вышло, что журналист радиостанции «Эхо Москвы» Юлия Латынина располагает такими подробными сведениями о расследовании поджога «Пассажа», Исаев ответил:

– Именно Латыниной Чекалин своё интервью по поводу «Пассажа» и давал. Но ничего нового, чего не было бы известно следствию, в своих выступлениях она не говорила. Почитайте в Интернете приговоры — сразу всё встанет на свои места.

– Все материалы дела есть и у потерпевшей стороны, – пояснил руководитель ведомства Николай Басманов. – Мне известно, что  Латынина общалась с потерпевшей. Отмечу, что 25 человек — родители погибших — много чего повидали, им угрожают, но они твёрдо стоят на своём и каждую деталь по делу знают. Они могут дать оценку каждому участнику по делу, каждому свидетелю и доказательству.

Как сообщил Басманов, в минувшую пятницу представители потерпевшей стороны были у него на приёме и поставили вопрос относительно администрации Ухты. Расследуется дело о даче разрешения на эксплуатацию магазина «Пассаж», следователь по особо важным делам проводит допросы соответствующих руководителей.

– Помните, когда Евсеева этапировали от нас? – продолжил тему Николай Басманов. – Какой визг поднялся, что его, несчастного, там бьют и так далее. Ни один волос с его головы не упал. Провели очную ставку, установили, что он совершил преступление, но по амнистии следственные органы дело прекратили и отправили Евсеева обратно. Я полностью доверяю следователям, работавшим над раскрытием дела о поджоге «Пассажа».

В ноябре этого года бывший оперуполномоченный Управления уголовного розыска МВД по РК Михаил Евсеев, отбывший наказание в колонии-поселении за разглашение сведений оперативно-розыскной деятельности, представляющих собой государственную тайну, выйдет на свободу.

– В материалах дела есть показания близких друзей Михаила Евсеева: когда он больше чем на полгода уезжал в Москву, то говорил перед отъездом, что ему нужно заработать, ему обещали машину и деньги. Евсеев был майором и никогда не носил звания капитана, и орденом Мужества не награждался, – продолжил разоблачение Николай Басманов. – Когда дело будет рассматриваться в суде, вы увидите, какая развернётся пиар-кампания! Некоторые говорят, что кто-то бизнес Махмудова хочет отобрать. Мы наложили арест на имущество только для того, чтобы, если суд признает его вину, потерпевшие имели возможность получить компенсацию за тот ущерб, который им причинили.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Дмитрийandrei Recent comment authors
новые старые популярные
andrei
Гость
andrei

а этапирование Евсеева в чечню не есть акция устрашения ? дело все равно закрыли. пусть скажет много-ли милиционеров возили в чечню для раследывания дел. никого .

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Ненавижу всех этих Махмудовых. Но дело липовое 100%. А что там на “очной ставке” в Чечне сделали с Евсеевым, можно только догадываться.