Судебные приставы Коми помогут церкви материально

Однодневный заработок приставы перечислят женскому монастырю

18:28. 14 сентября, 2010  
  
1
Сотрудники Федеральной службы судебных приставов РФ по Республике Коми помогут восстановлению Феодоровского женского монастыря в Переславле-Залесском, сообщает УФССП РФ по РК. Монастырь был выбран не случайно — его строительство связано с  именем покровителя приставов Феодора Стратилата.

–    Эта акция проходит на федеральном уровне, – пояснили «Красному знамени» в пресс-службе республиканского УФССП. – Те приставы, которые находятся в территориальной близости к монастырю, лично принимают участие в восстановлении монастыря. Поскольку мы находимся далеко, то будем собирать деньги со всех сотрудников управления и перечислим их в пользу монастыря уже в ноябре.

Добавим,  что Переславский монастырь был основан в 1304 году, а в 1557 году Иван Грозный перестроил деревянный храм в каменный во имя святого Феодора Стратилата, приурочив перестройку святыни к дню рождения своего третьего сына Фёдора, прозванного в народе Блаженным. Святой Феодор Стратилат, живший в IV веке, является покровителем всего православного воинства, а покровителем судебных приставов Стратилата определил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Шу
Шу
14.09.2010 21:39

Готовьтесь, мытари: “будем собирать деньги со всех сотрудников управления”