Заречные посёлки Сыктывкара готовятся к ледоставу

«Отрезанные» населённые пункты будут обеспечены всем необходимым

Автор:   
13:50. 25 октября, 2011  
  
0

Заречные посёлки Сыктывкара готовятся быть отрезанными от «большой земли». О том, какие меры принимаются, говорилось на общегородской планёрке, прошедшей 24 октября.

Глава администрации столицы Коми Иван Поздеев поднял данную тему напоминанием о том, что начинаются заморозки, следовательно, паромное сообщение будет приостановлено.

Как заверили мэра подчинённые, «отрезанные» посёлки будут обеспечены всем жизненно важным: медикаментами, перевязочными материалами, провизией. Кстати, местные жители и самостоятельно предпринимают шаги для того, чтобы в межсезонье иметь всё необходимое.

Глава администрации посёлка Седкыркещ Юрий Пелевин напомнил, что между местной администрацией и Сыктывкарским Водоканалом уже несколько лет действует договор, согласно которому на период ледостава заречным поселениям предоставляются услуги катера на воздушной подушке. Также Юрий Александрович заверил мэра в том, что топлива для поселковой котельной припасено достаточно.

Обеспечена и пожарная охрана: на период ледостава в «отрезаемые» районы будут завезены дополнительные пожарные расчёты, на местах функционируют обученные добровольные пожарные дружины.

Позаботились и о здоровье населения. 

– Сейчас составляются списки женщин, находящихся на поздних сроках беременности, и детей, страдающих хроническими заболеваниями. На период ледостава их или госпитализируют, или предложат временно пожить у родственников. Перевозкой тяжелобольных и медицинских работников будет заниматься спасательная служба Управления ГО и ЧС Сыктывкара, – отчиталась начальник управления здравоохранения Сыктывкара Татьяна Хинталь.

Продуман и вопрос относительно школьников, обучающихся в Сыктывкаре. По информации заместителя главы сыктывкарской администрации Анны Ручка, сегодня в город подвозятся 170 учащихся из Седкыркеща, Сосновой поляны, Лемью, Выльтыдора и Мырты-ю. Из-за особенностей осеннего периода «отрезанными» от мест учёбы могут оказаться 18 учащихся старших классов.

– Схема у нас отработана: ученикам даём задания и не обязываем их посещать школу в этот период. А дальше по индивидуальному плану они «догоняют» одноклассников, – проинформировала она.

Студентам и трудящимся, лишённым возможности прибыть к месту работы или учёбы, будут выданы специальные справки.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments