В Интинском районе освятили храм пророка Ильи

Поводом к строительству послужила трагедия, случившаяся несколько лет назад

16:04. 24 октября, 2011  
  
0

На прошлой неделе в посёлке Абезь Интинского района прошло освящение храма пророка Ильи.

Как рассказали «Красному знамени» в местной администрации, строительство храма шло более трёх лет. Работами занимались братья Артеевы из Ижемского района. Финансировал проект некий московский предприниматель Фёдор.

В сентябре 2007 года на реке близ посёлка Абезь перевернулась лодка, в которой находились пятеро туристов из Москвы и местный житель, перевозивший их. В результате лодочник и один турист погибли. Чудом спасшийся товарищ погибшего Фёдор поклялся возвести на берегу реки храм и обещание своё сдержал.

Как сообщается на сайте Сыктывкарской и Воркутинской епархии, строительство деревянного храма столичному меценату обошлась в 3 миллиона рублей.

– На освящении храма присутствовал владыка Питирим и предприниматель Фёдор, – сообщил нам инспектор сектора по работе с территорией и развитием сельского хозяйства посёлка Абезь Михаил Хозяинов. – Меценат вёл себя  очень скромно и сразу после освящения храма уехал.

По словам Михаила Григорьевича, селяне искренне рады появившемуся в посёлке храму. Он стоит в очень живописном месте – на горе на берегу реки.

Сейчас храм закрыт, поскольку вести в нём службы некому. Вместе с тем в администрации сообщили, что для служения в храме пригласили отца Василия.

Поделиться в соцсетях
  • 2
    Поделились

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments