Призывников оденут в «Цифру»

В армию всё больше идут служить призывники с высшим образованием

14:44. 19 октября, 2011  
  
0

Первого ноября в Коми стартует призывной сезон-2011. Более 4 тысяч ребят из нашей республики отправятся на военную службу в соответствии с нарядом штаба Западного военного округа. Об этом сообщили в Военном комиссариате РК в ходе пресс-конференции, посвящённой осеннему призыву 2011 года.

Призывная компания пройдёт на территории республики с 1 ноября по 31 декабря. Наши призывники будут проходить службу в воинских частях и формированиях сухопутных, внутренних, железнодорожных, космических и ракетных войск стратегического назначения, на Северном и Балтийских флотах как Западного, так и других военных округов.

– В целях предотвращения коррупции в работе призывных комиссий будут участвовать наблюдатели из общественных организаций и родители призывников, – заявил военный комиссар РК Дмитрий Федин. – Это не новшество: в период призыва 2010 года более 150 родителей посетили призывные комиссии. Более того, родителям будет позволено сопровождать воинские команды к месту службы своих сыновей.

В этой связи военком отметил, что присутствие родителей положительно влияет на морально-психологическое состояние призывников и укрепляет воинскую дисциплину.

Примечательно, что количество призывников с высшим образованием из Коми растёт с каждым годом. Так, в 2009 таковых было  682, в 2010 году — 976, в 2011 порядка тысячи выпускников вузов отправятся в армию. Призывники с вузовским образованием отправляются в воинские части для подготовки сержантского состава. Специалистов с образованием, смежным воинским специальностям, отправят в соответствующие воинские части. 

Как уверили участники пресс-конференции, условия прохождения службы в рядах российской армии улучшились. В армии введён новый распорядок дня, который предусматривает время для послеобеденного отдыха. Введена также новая форма одежды расцветки «Цифра». Как утверждают в войсках, новая экипировка солдат будет более удобной и практичной. Кроме того, в бытовом обслуживании армии будут участвовать сторонние организации, которые займутся приготовлением пищи для солдат и уборкой казарменных помещений.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments