Этим летом в Коми смогли подработать более 11 000 подростков

Примечательно, что в сёлах РК несовершеннолетних охотнее берут на работу

11:40. 19 октября, 2011  
  
0

За время летних каникул 2011 года республиканские центры занятости населения предоставили возможность подработки 11 600 несовершеннолетним подросткам на благоустройстве и сельхозработах. Эти цифры прозвучали в ходе «горячей линии» «Дети и деньги», прошедшей в Общественной приёмной Главы РК.

Большая часть трудоустроенных подростков была из неблагополучных, нуждающихся и многодетных семей. Заработанные деньги школьники потратили на оплату профессионального обучения и покупку канцтоваров к учебному году.

С окончанием летних каникул вакансий для работы городским школьникам практически нет. А вот сельским школярам гораздо легче найти работу и с наступлением учебного года. На сельском рынке труда нет дискриминации по возрастному цензу, поэтому в муниципалитетах работодатели отдают предпочтение подросткам, не имеющим вредных привычек.

Однако трудоустройство подростков по трудовому договору зачастую невозможно, поскольку предполагает наличие свободных вакансий. Права подростков, оформивших трудовые отношения с работодателем по договору подряда, могут быть ущемлены.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000