Власти Сыктывкара выплатят погорельцам Заречья по 10 тысяч рублей

Пока же их расселят в Човью или гостиницу «Печора»

15:50. 18 октября, 2011  
  
3

Власти Сыктывкара обратятся к религиозным организациям и социальным учерждениям, которые смогут помочь погорельцам, пострадавшим на пожаре в Заречье. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель главы администрации города Вячеслав Козьяков. По его словам, мэрия поможет пострадавшим жильём, ремонтом и выплатой, максимальный размер которой составит 10 тысяч рублей.

Сегодня утром, по словам Козьякова, погорельцы собрались в администрации города, где им объяснили, какие документы необходимо собрать для получения различных справок. Вчера все жители дома устроились на ночлег самостоятельно, вмешательства властей не понадобилось.

– К сожалению, ситуация такая, что в доме зарегистрировано 23 человека, фактически оказалось 42 проживающих. То есть 19 находились, скажем так, на нелегитимных основаниях. Есть несколько причин, почему они оказались в таком положении. Тем не менее мы не оставим их без внимания, – доложил Козьяков.

Один подъезд из трёх выгорел фактически полностью. Всего в переселении нуждаются десять семей. К концу недели станет ясно, сколько денег потребуется на ремонт квартир и дома, в котором сделают новую проводку. Электричество — единственое благо цивилизации для жителей пострадавшего здания.

Что же касается расселения погорельцев, то три семьи сегодня отправились знакомиться с вариантами в посёлке Краснозатонский, остальным предложено жильё по улице Промышленная в местечке Човью, где находится маневренный фонд администрации. В Заречье свободного жилья нет. Если же погорельцы не согласятся ни с одним из вариантов, они могут претендовать на временное проживание в гостинице «Печора», с которой у мэрии заключён договор.

Козьяков заверил журналистов, что, помимо ремонта, который проведут в уцелевшей части дома, жильцы получат до 10 тысяч рублей из размера резервного фонда главы города.

– Мы понимаем, что эта сумма невелика, – добавил чиновник. По его словам, администрация обратилась к религиозным организациям и в социальные учреждения города.

Как уже сообщало «Красное знамя», на 19 октября в Заречье был запланирован выезд мобильной бригады от Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Сыктывкара. Однако выезд был перенесён на сегодня, 18 октября.

Как нам рассказала заведующая консультативным отделом Центра Ирина Парфёнова, погорельцев в Заречье мобильная бригада не застала, так как потерпевшие бедствие люди выехали в администрацию. Тем не менее специалисты будут вести с ними работу.

– Мы знаем, что есть семьи, у которых сгорело абсолютно всё, – говорит Ирина Валерьевна. – В некоторых из них есть маленькие дети: месячные, полугодовалые, младшие школьники. В отделении срочного социального обслуживания по адресу: ул. Карла Маркса, 227 мы организуем сбор вещей как для малышей, так и для взрослых.

Также Ирина Парфёнова напомнила о существовании социальной гостиницы на улице Тентюковской, 103 (Центр дневного пребывания, бывший Дом ветеранов), где погорельцы могут временно разместиться.

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
88
88
18.10.2011 17:50

Во радость маргиналам будет !
Ужрутся вусмерть )))

россия
россия
18.10.2011 19:59

С таким-то лицом 10000 рублей точно от сердца оторвал да потом пожалел видимо,что-такое брякнул!!!Вот она наша власть кинет черствую корку хлеба и все довольны обязательства выполнены!!

88
88
19.10.2011 10:07

Нормальное еб…, пардон, лицою
Испуганное малость )