Национальный театр встречает 20-летний юбилей без театральных тумб

Инициативу Романа Зенищева театр вспоминает недобрым словом

15:39. 17 октября, 2011  
  
3

Директор Национального музыкально-драматического театра Светлана Горчакова призвала созданный при учреждении Попечительский совет оказать содействие в установке тумб для расклейки театральных афиш.

Напомним, что старые тумбы, которые, по мнению  бывшего мэра столицы Романа Зенищева «портили вид города», были уничтожены коммунальщиками.  Без уведомления  Национального театра тумбы были попросту спилены напополам и сданы в металлолом. К слову, стоимость каждой уничтоженной старой тумбы составляет около 28 тысяч рублей.

На данный момент театральные афиши Национального театра расклеивают на восьми городских остановках (афиши невелики по размеру). Такое анонсирование спектаклей обходится театру в 8 тысяч рублей в год.

По словам Горчаковой, тех двух миллионов в год, что зарабатывает театр, не хватит на установку новых тумб. Стоимость каждой — примерно 48 тысяч рублей. Правда, после экзекуции старых тумб  бывший мэр любезно предложил альтернативу – арендовать место на тумбе, принадлежащей коммерческой организации. Плата за аренду каждой рекламной тумбы, которая  составляет 8 тысяч рублей в месяц , – сумма для театра неподъёмная.

Руководство театра обращалась с просьбой подсобить с тумбами к нынешнему мэру столицы Ивану Поздееву, но он тоже ответил отказом. Мол, такой строки расхода в бюджете города попросту нет. Цена вопроса — около 300 тысяч рублей.

Просьба о тумбах вызвала негодование одного из членов Попечительского совета — вице-спикера Госсовета Коми Валерия Маркова. Он заявил, что нужно обязать администрацию города возместить нанесённый театру ущерб.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
17.10.2011 20:57

Без уведомления Национального театра тумбы были попросту спилены напополам и сданы в металлолом. К слову, стоимость каждой уничтоженной старой тумбы составляет около 28 тысяч рублей… после экзекуции старых тумб бывший мэр любезно предложил альтернативу – арендовать место на тумбе, принадлежащей коммерческой организации= Тумбы пропали. Возбуждены уголовные дела? Взыскано с виновных?… Читать далее »

Владе
Владе
17.10.2011 21:49

Видимо духу не хватает…))

в суд
в суд
18.10.2011 08:12

надо подавать в суд, и пусть возмещают. Думаю для театра эти деньги лишними не будут.