Коми юмористы шутили про «Ыбицу» и Майкла Джексона

Лучшими в юбилейной игре стали усть-куломцы

14:50. 12 октября, 2011  
  
0

В Сыктывкаре прошёл очередной пятый юбилейный «Коми КВН». Настоящие ценители коми юмора покупают билеты на этот конкурс загодя. Концертный зал  Гимназии искусств при Главе РК был забит до отказа.

В конкурсе приняли участие команды юмористов из столицы республики, Сысольского, Ижемского и Усть-Куломского районов. А в числе организаторов юбилейного «Коми КВНа» на этот раз была команда, участвовавшая в самом первом конкурсе «Ас йоз» («Свои люди»).

В жюри нынешней игры – народная артистка РК Лидия Логинова, коми поэтесса Анжелика Елфимова, журналист Павел Симпелев, руководитель сыктывкарского Центра коми культуры Валентина Самарина и генеральный директор холдинга комиязычных изданий «Коми му» Надежда Быковская.

Напомним, победителем второго и третьего конкурса «Коми КВН» была команда из Ижемского района «Изьваса бандерлогъяс» («Ижемские бандерлоги»). В прошлом году не было равных команде из Сысольского района «Сысоласа сукаръяс» («Сысольские сухари»).

В первом задании «Локто госьтя, локто госьт» ( «Идут гости») «Сысольские сухари» заставили зал покатываться со смеху. Юмор о рыбалке был выше всяких похвал, и зрители прочили им очередную победу. Однако команда из Усть-Куломского района «Скородумсаяс», оказывавшаяся в предыдущих конкурсах на вторых местах, приехала с огоромным багажом шуток и инсценировок.

Не уступали конкурентам в эрудиции и «Ижемские бандерлоги», приехавшие в неполном составе.  Танец в стиле Майкла Джексона они обыграли так: «Мало кто знает, что, когда в Ижме сел самолёт, в числе пассажиров был и Майкл Джексон». Щедрые северяне не преминули умаслить жюри. Лидии Логиновой подарили огромного плюшевого зайца …на брелок для ключей. 

А вот «Антибольгысьяс» тему «Идут гости» не обыграли никак. Их выступление было похоже больше на самопрезентацию. Зато амбиций им было не занимать: «Нам аплодировали стоя все зрители на «Ыбице» – потому что сесть было некуда…»

Первый этап конкурса прошёл не без интриг. «Сухарям» недосчитали баллов. Хотя справедливость удалось восстановить, настроение сысольцев было подпорчено.

Во втором этапе «Коми му кузя ме муна» («По Коми земле иду») команды представляли видеоролики. Свою работу «Сухари» представили так: ««Аватар» Стивена Спилберга просто отдыхает!» И не продешевили! Смонтированный видеофильм под сопровождение песен «Ивана Купалы» представлял все реалии прошедшего в Ыбе этнофестиваля, который они назвали «Лыбица». Участники ролика — сами кавээновцы, продирались сквозь дорожные пробки, жарили шашлыки из кошек, торговали билетами в «туалет» возле леса. Причём съёмки производились непосредственно в день фестиваля. Судя по аплодисментам в зале,  «Сухари» попали в яблочко. Надо отметить, что  тему «Ыбицы» муссировали в своих шутках все команды.
«Антибольгысьяс» ограничили своё путешествие по родной земле прогулками по Сыктывкару и особое внимание уделили памятнику букве «Ö», вокруг которого они устроили странные танцы и молебны.

Конкурс завершился заданием «Гажодчам, кыдз кужам» («Веселимся, как умеем»), где были неподражаемы скородумцы.  Своего молодого главу администрации района Дмитрия Шатохина, по задумке пришедшего посмотреть на то, как веселятся его подопечные, они назвали красивым, как Гарри Поттер. Рок-группа телятниц выложила ему все свои проблемы — очереди в детских садах, ужасные дороги и сельскую безработцу под аккомпанемент бас-гитар. Глава администрации вынужден был бежать со сцены.

В итоге жюри отдало предпочтение «скородумцам».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments