В Сыктывкаре и Воркуте пройдёт шествие «Белая трость»

Итоги акции участники объявят в ходе телемоста

13:54. 12 октября, 2011  
  
0

В пятницу, 14 октября, в Сыктывкаре и Воркуте пройдут шествия-акции «Белая трость». В заполярном городе такого рода мероприятие состоится впервые.

В столице Коми акция пройдет во второй раз. Год назад два десятка активистов общества слепых, сотрудников Коми республиканской специальной библиотеки для слепых имени Луи Брайля, волонтёров и представителей СМИ проследовали от здания администрации Сыктывкара по улицам Бабушкина и Ленина.

В этом году маршрут шествия немного изменится: в 14.00 акция стартует от площади близ мэрии, затем участники проследуют по улице Бабушкина к конечному пункту — Обществу слепых, расположенному по адресу:  улица Советская, 78.

По словам главного библиотекаря Коми республиканской специальной библиотеки для слепых имени Луи Брайля Ларисы Игошиной, в рамках этой акции участники шествия попытаются поднять тему равного участия инвалидов по зрению во  всех аспектах жизни общества:

– Незрячим людям до сих пор недоступны многие объекты городской инфраструктуры, например, банкоматы, – констатирует Лариса Вячеславовна.

В грядущей акции примут участие 30 человек — представители нескольких добровольческих организаций города.

По окончании акции участники из Сыктывкара и Воркуты подведут её итоги в ходе видеомоста.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments