Жители Коми скупают воду и репелленты

На территории Республики Коми обосновалась жаркая погода.

23:38. 2 августа, 2010  
  
0

В ответ на это республиканские чиновники сократили трудовой день своим сотрудникам. Сыктывкарцы же в огромных количествах поглощают воду, закупают средства для защиты от насекомых. В магазинах бытовой техники РК закончились все запасы вентиляторов.

Вместе с тем, жители республики продолжают спасаться от жары на реках республики. ГУ МЧС сообщает о пяти утонувших за выходные, один из них ребенок. Пока удалось найти тела только трех жертв водной стихии, поиски остальных продолжаются.

Между тем, по сообщению «Комиинформа», некоторые госучреждения ввели сокращенный рабочий день на время жаркой погоды. В частности, на прошлой неделе министр культуры Коми Владимир Юрковский подписал приказ о сокращении рабочего дня для сотрудников ведомства. Практика сокращения рабочего дня, по данным «Комиинформа» также ведена в минздраве региона.

А вот магазины бытовой бытовой техники и электроники неожиданно обогатились. По словам сотрудников магазина«Телемакс», кондиционеров и вентиляторов в продаже нет уже почти месяц: «Их нет у наших поставщиков. Поэтому мы не можем сказать, когда они появятся и возрастут ли цены».

Директор ООО «Эколайн», производителя чистой и минеральной воды «Краснозатонская серебряная» и «Сереговская», Михаил Игнатов сообщил «Красному знамени», что потребление воды в маленькой таре возросло почти на 50 %.

– Воду в 20-литровой таре стали заказывать на 10-15 % больше, чем обычно, – рассказал Михаил Иванович. – Но большим спросом в такую погоду пользуется вода, разлитая в тару по 0,5 и 1,5 литра.

В крупные продовольственные сети Сыктывкара увеличились поставки прохладительных напитков и мороженого, а также столь популярных в летнее время репеллентов. Как сообщили в одной из крупных торговых компаний, цены на указанные товары, несмотря на повышенный спрос, не возрастают.


Прогноз ЦГМС:

Заметных изменений в погодных условиях в течение недели не ожидается: по-прежнему, сохранится аномально-жаркая и преимущественно сухая погода. Кратковременные дожди и грозы пройдут лишь местами. Температурный режим будет выше обычного на 7-9С. В ночные часы температура будет преобладать +16…+22С, днём от +30С на западе, до +35С на юго-востоке республики.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments