Сыктывдинцы разыграли три лотка яиц и угостили сыктывкарцев колбасой (ФОТО)

В столице Коми завершились Дни культуры Сыктывдинского района

Автор:   
11:05. 10 октября, 2011  
  
19

В субботу на сцене Государственного театра оперы и балета РК состоялся гала-концерт, завершающий Дни Сыктывдинского района в Сыктывкаре. Самый вместительный зал и сцена были выбраны не случайно. Все другие сценические площадки, по словам главы района Артура Рудольфа, были бы “тесноваты в плечах”.

Театр был полон, и иногда казалось, что на сцене находилось не меньше людей, чем в зрительном зале. В гала-концерте приняли участие около 20 самодеятельных коллективов из сёл Выльгорт, Зеленец, Пажга, а также посёлков Нювчим и Птицефабрика. Хороший, но мягкий по характеру режиссёр-постановщик Виктор Напалков включил в концертную программу 34 номера, разделив их на шесть тематических блоков. Вместе с прологом и эпилогом мероприятие длилось два с половиной часа. 35-м концертным номером стало, как пошутила сама Марина Истиховская, выступление Главы и спикера Госсовета республики. Забегая вперёд, отметим, что оба руководителя региона не были в этот вечер оригинальными в своих спичах. Оба просто выразили своё “восхищение богатыми талантами нашей республики” и затем спустились в зал с презентами в виде пары белых расшитых валенок – своеобразного бренда Сыктывдинского района.

Перед концертом, как и было обещано, на крыльце театра всех желающих угощали глазуньей. Её готовили тут же на большом противне из яиц птицефабрики “Сыктывкарская”. Надо признать, что ажиотажа угощенье не вызвало, но и сказать, что повар простаивал, тоже нельзя. Все три коробки яиц, привезённых для приготовления яичницы, были использованы. Голодным в зал не вошёл ни один гость. Тем более что и в фойе театра также была устроена дегустация давно полюбившейся сыктывкарцам продукции птицефабрики. В ходе концерта, кстати, ведущие разыграли ещё два приза: корзину с мясными деликатесами и три лотка со свежими яйцами. Счастливчиками оказались две зрительницы с 9 и 19 рядов. Бумажки с номерами рядов и кресел вслепую вынимала девчушка в костюме цыплёнка…

Открывая программу, ведущие напомнили имена уроженцев Сыктывдина, которыми сегодня по праву гордится вся республика. Это учёный-филолог Каллистрат Жаков, математик Василий Налимов, мастер-балалаечник Семён Налимов композитор-фольклорист Прометей Чисталёв, Герой Советского Союза Николай Оплеснин, актрисы Ия Бобракова и Глафира Сидорова, писатель Владимир Тимин…

Затем на сцене, сменяя друг друга, выступали лучшие творческие коллективы района. Исполнение всех номеров было безупречно, но справедливости ради надо отметить, что наибольший отклик в зрительном зале получили певица Лидия Логинова (одно появление которой на сцене уже вызвал горячие аплодисменты), зажигательная цыганочка в исполнении ансамбля “Шатрица” и его маленького солиста, а также трогательная и задушевная песня в исполнении Прасковьи Кузьпелевой, одной из самых пожилых участниц концерта. На “ура” были приняты также степ в исполнении детского шоу-балета “Виктория” и русская народная песня “Валенки”, которую с блеском исполнила ещё одна звёздочка Сыктывдина – местная Пелагея – Е.Андреева.

– Теперь я точно знаю: нет такой сцены в Российской Федерации, которая вам не покориться, – отвесил комплимент землякам Артур Рудольф. – У меня даже заболело сердце, так я за вас волновался.

– Теперь ваша сердечная боль перешла в мою, – пошутил по этому поводу глава Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин. Именно этому району предстоит продолжить творческий марафон муниципалитетов.

Закончился концерт гимном, который написал для Сыктывдинского района Владимир Тимин на музыку Якова Перепелицы.
Зрители слушали его стоя, чему, правда, предшествовал тонкий намёк главы района…

Когда большинство зрителей уже спустились на первый этаж и делились впечатлениями, стоя в очереди в гардероб, корреспондент “Красного знамени” стал свидетелем пикантной сцены: из зала вышла одна из обладателей счастливого билета со своим призом – тремя позолоченными лотками с яйцами. Минут десять женщина ломала голову, как ей будет удобнее донести свой подарок до дома. Затем вместе с подругой они решили всё же переложить 90 яиц в свои дамские сумки и пакет.

– Далеко ли везти? – поинтересовалась я.

– В Лесозавод, – ответла женщина из счастливого девятого  ряда.

Поделиться в соцсетях

guest
19 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
удивленный
удивленный
10.10.2011 10:12

Лиля,разве глазунья и колбаса произвели в театре на всех неизгладимое впечатление?См.название статьи.

Лиля
Лиля
10.10.2011 10:26

А вы читаете только заголовки?

Ещё более удивлённый
Ещё более удивлённый
10.10.2011 10:34

Всех восхитил концерт.Если,кто был очень голоден,то может быть, увидел только колбасу.

Лиле
Лиле
10.10.2011 10:44

Концерт!Талантливые исполнители!Восторг зрителей!

Лиля
Лиля
10.10.2011 10:46

А я считаю, что концерт мог быть гораздо интереснее. Это претензии не к артистам, а к режиссеру. Сценарий выпускника культпросветучилища. Но это мое мнение и я его никому не навязываю.

омлет
омлет
10.10.2011 10:50

Сценарий-это сценарист.Режиссура-это режиссер.К кому претензия?

Лиля
Лиля
10.10.2011 11:03

Виктор Напалков выступил в роли автора сценария и режиссера. Читайте программку.

удивлённый
удивлённый
10.10.2011 11:10

Теперь понятно почему “слон” оказался незамеченным в заголовке статьи.

Лиля,браво
Лиля,браво
10.10.2011 11:20

Вы умеете в своих статьях увидеть самую суть-то кустики,то стикеры,теперь колбаса!

Удивленному
Удивленному
10.10.2011 11:27

Вот такая она замечательная – все замечает!

опечатка
опечатка
10.10.2011 11:27

читаем и видим мы,что для Вас является приоритетным.

Аноним
Аноним
10.10.2011 12:15

Коллективы талантливы,а вот режиссура концерта могла бы быть и поинтереснее с таким материалом.Очень много громоздкости и монотонности.Да и вообще попахивает дурновкусием смешение материальной и духовной пищи-яичница перед входом в театр-это нечто-жующие зрители по ходу концерта-это уровень культуры,судя по всему,самого постановщика.

вопрос
вопрос
10.10.2011 12:29

А может угощение зрителей-это идея руководства района?Не может же режиссёр отвечать и за то,что происходит во время представления через дорогу от театра.

Ваван
Ваван
10.10.2011 12:58

Естественно, глазунья и колбаски к режиссеру не относятся. Это – реклама и так сказать достояние района. Лично мне кажется, можно было ярче представить такие духовные “изюмины” района как центр “Зарань”, Ыб, Пажгинские дома-музеи художника Филипповского… Не было никого от Часово, по-моему. Короче, поддержу, пожалуй, автора. Был длинный концерт из одинаково… Читать далее »

удивленный
удивленный
10.10.2011 13:27

Субъективное мнение автора статьи оспаривать сейчас не буду.А статья мне не понравилась.Похожа на отчёт чиновника от культуры.

Истиховская
Истиховская
10.10.2011 13:40

А почему это я “САМА”? Сама, конечно… Но зачем же так?

аплодисменты  удивлённому
аплодисменты удивлённому
10.10.2011 13:44

Намёк поняли.Отчёт чиновника от культуры!Перечень:было то,да сё.Типа-сценарный ход.Класс!

удивлённый
удивлённый
10.10.2011 13:50

Сценарный ход или сценарный план…А газете хорошего режиссёра очень не хватает.

Алекс
Алекс
11.10.2011 10:19

Перестанте был на концерте великолепный ! Другого слова не подберешь, другим у Сыктывдина только учиться а статья никакая на банке ближе к правде