У театра оперы и балета РК прошли сектантские песнопения

Адепты церкви «Божья слава» устроили концерт в центре Сыктывкара

16:22. 5 октября, 2011  
  
14

За последнее время Театральная площадь Сыктывкара стала культурной точкой на карте города. Вот и вчера многие горожане невольно притормаживали у Государственного театра оперы и балета РК, под стенами которого проходили песнопения. У «храма искусства» организовали концерт адепты церкви «Божья слава».

Со стороны всё происходящее, скорее, напоминало молодёжный рок-концерт: само мероприятие проходило после 19.00, сопровождаясь громкой музыкой, доносящейся из колонок, и танцами некоторых зрителей в вечернем сумраке. То, что концерт носит проповеднический характер, стало понято из листовок, которые молодые последователи неопятидесятников раздавали прохожим.

В сыктывкарской мэрии «Красному знамени» сообщили, что проведение мероприятия было согласовано городской администрацией.

Получить какие-либо комментарии от руководства Государственного театра оперы и балета РК не удалось, поскольку директор учреждения Валентина Судакова и её заместитель Надежда Зайцева находятся в командировке.

По словам секретаря Сыктывкарской и Воркутинской епархии отца Филиппа, в научном понимании церковь «Божья слава» является сектой.

– Вчера вечером я проезжал мимо театра и видел выступление этой секты, – рассказал отец Филипп. – Меня смутили место и время проведения этих песнопений.

Секретарь епархии также заметил, что Русская православная церковь с большим сомнением смотрит на деятельность неопятидесятников.

Напомним, что в последние месяцы адепты этой секты во главе с её руководителем Виктором Дудиным особо активизировались. В течение лета в Сыктывкаре были организованы несколько концертов «Божьей славы».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
14 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
НатальяАнонимFAK YOUUssВладимир Пыстин Recent comment authors
новые старые популярные
Xygi
Гость
Xygi

“По словам секретаря Сыктывкарской и Воркутинской епархии отца Филиппа, в научном понимании церковь «Божья слава» является сектой” И какое же отношение к науке имеет этот попик? И с точки зрения какой именно науки они являются секто? Какое вообще образование у этого “святого отца”, чтоб выдавать какие-либо заявления от имени науки?… Читать далее »

За что?
Гость
За что?

А не много напасти на город?Где ещё такое возможно?Эжва задыхается,На Стефановской площади протестуют,на Театральной протестанты распевают свои песнопения, у”Детского мира” геи бегают…

Владимир Пыстин
Гость
Владимир Пыстин

Вообще то религия и наука несовместимые понятия. Наука отрицает религию и существование божества. Во многих странах мира православных тоже считают сектантами. Но считать свою религию правильной, а остальные сектами, это, на мой взгляд, показатель примитивности мышления. Лично для меня все вероучения абсолютно равны.Если православные ходят с крестным ходом по улицам,… Читать далее »

просто Мария
Гость
просто Мария

Наука отрицает религию и существование божества. Тогда по вашему Декарт, Бэкон, Галилей не были учеными? Потому как они вовсе не отрицали существование бога. И даже пытались доказать его существование логически. Наука не отрицает религию, Наука считает, что церковь не должна вмешиваться в научный процесс и теология должна быть отдельна от… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

обычно в подобные заголовки ставят вопросительный знак, а тут все, редакция причислила участников концерта к секте, как-то это не корректно получилось, смахивает на заказную статью

Аноним
Гость
Аноним

Пытались доказать или доказали?

Аноним
Гость
Аноним

Владимир Пыстин, вы бы не позорились со своей неграмотностью. Христианство вообще-то дало мощный толчок развитию наук – от естественных до гуманитарных. И забудьте советскую пропаганду

Аноним
Гость
Аноним

Приведите пример конкретный, пожалуйста.

FAK YOU
Гость
FAK YOU

ПыстинуВолодя,ты как будто жил в лесу,не слышал о существовании сект.Хотя советское воспитание сидит в тебе проочно.Так вот пятедисятники и есть самая настоящая секта. Пятидесятники утверждают, что разговор того или иного верующего на “иных языках” при крещении “святым духом” сам он и окружающие его братья и сестры понять не могут, ибо… Читать далее »

Владимир Пыстин
Гость
Владимир Пыстин

А кто сказал, что православие более правильная религия? с чего решили, что правы православные, а не пятидесятники.Для меня все религиозные течения равны.Монополии на истину не существует. Если кто скажет, что ему Бог сообщил о том, что его религия более правильная, то считаю-этого человека нужно лечить в дурдоме.

Uss
Гость
Uss

РПЦ-вот самая опасная секта….секта капитала и разврата!

FAK YOU
Гость
FAK YOU

ПЫСТИНУ Первоисточником православного вероучения является Божественное Откровение, запечатленное в Священном Писании (Библии) и Предании. Священное Писание для православных христиан является частью Священного Предания Церкви, хотя абстрактно можно говорить о Предании в узком смысле (без Писания). Священное Предание, как и Священное Писание, есть учение самого Иисуса Христа и апостолов, преподанное ими… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

Работать не хотят вот и выдумывают всекую муру

Наталья
Гость
Наталья

Между прочим я была на концерте,листовки раздавали Колеговцы “Рубеж севера”. Противно смотреть на действия этого человека.Собрал возле себя не понятно кого,стоит тычет пальцем в человека,поливает грязью.На себя бы посмотрел Колегов.Что сделал для города,для республики,лает

только как озлобленная собака.А статейку если пишите,то пишите хотя бы правду.