По факту пропажи усинской студентки возбуждено уголовное дело

Пока поиски Ирины Мацука результатов не принесли

11:57. 5 октября, 2011  
  
0

В Усинске продолжаются поиски 18-летней Ирины Мацука.

Напомним, что утром 19 сентября девушка ушла из дома, и вот уже более двух недель от неё нет никаких известий.
По следам пропавшей были организованы активные поиски. К работе полиции подключились ветераны локальных войн, ветераны МВД, представители казачества и члены общественной организации «Содружество»,  в общей сложности более 45 человек. При тесном взаимодействии с представителями правопорядка добровольцы смогли разработать единый план действий в соответствии со всеми инструкциями и правилами ведения розыскной деятельности.

К группе профессионалов присоединились родители, родственники, друзья и знакомые девушки. Один из друзей Ирины Алексей Шлейко прервал учёбу в Сыктывкаре и приехал на поиски в Усинск. Молодому человеку удалось собрать вокруг себя порядка  120 человек из жителей Усинска, которые не смогли остаться равнодушными к случившемуся и стремились всеми силами помочь в поисках пропавшей Ирины Мацука.

Группы добровольцев совместно с полицейскими провели многочисленные рейды по городу и его окрестностям. На ряд объектов выезжали два и три раза подряд. Поисковики внимательно отслеживали сообщения в Интернете, проверяли любую поступившую от граждан информацию, вплоть до «вещих» снов.

Председатель общественной организации «Содружество», ветеран МВД, один из организаторов поисковой дружины Дмитрий Латынин отметил: «Активность сотрудников органов внутренних дел даёт стимул к дальнейшим поискам, которые мы ни в коем случае не собираемся прекращать. На сегодняшний день отработаны все классические методы поисковых мероприятий, но искать ещё есть где».

По результатам проведённой проверки следственным комитетом по Усинску при Прокуратуре РК по факту пропажи  Ирины Мацука возбуждено уголовное дело. Сотрудники прокуратуры уверяют, что поиски будут продолжаться.

В Следственном комитете «Красному знамени» заявили, что зацепки к обнаружению девушки имеются.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments