В Сыктывкаре появится выставочный комплекс

Художников «пропишут» за администрацией Главы Коми

17:22. 4 октября, 2011  
  
7

В Сыктывкаре появится современный выставочный центр. Об этом сегодня журналистам рассказал начальник Управления архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Александр Заборский.

Глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев сегодня посетил две стройки. Первым делом градоначальник наведался с журналистами в Нижний Чов, где посмотрел, как идут работы по возведению детского сада на 120 мест. Дошколят приютит одноэтажное здание, завершить строительство которого планируется в июне следующего года. Зато уже к концу этого года строители должны закончить строительство каркаса здания поликлиники №1. На большее пока не хватило денег — сейчас решается вопрос о том, из какого бюджета будут выделены деньги на продолжение строительства. По словам Ивана Поздеева, в администрации планируют строить детские сады в микрорайоне Орбита.

Что же касается более близких перспектив, то в Сыктывкаре в скором времени планируется возвести выставочный комплекс. Как заявил Александр Заборский, недавно прошли общественные слушания, во время которых жильцы домов, расположенных около школы №12 (именно здесь и появится объект), поддержали эту идею.

– Это здание должно носить представительский характер для города и республики. В нём будут помещения, куда не стыдно пригласить гостей с их выставками.Здание впишется в историческую часть, – заявил Заборский. По его словам, комплекс будет не выше здания администрации Главы РК. В ближайшее время власти определят сроки строительства и время проведения аукционов.

 

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
во
во
05.10.2011 10:09

На детский садик денег нет, а на кормушку деньги есть ВСЕГДА

Да
Да
05.10.2011 10:54

Нормального выставочного комплекса в Сыктывкаре действительно не хватает. Главное чтоб ещё и управление было хорошим, а то есть “Национальный музей” и “Национальная галерея”, но там ничего не происходит…

На большее пока не хватило денег — сейчас решается вопрос о том, из какого бюджета будут выделены деньги на продолжение строительства.
На большее пока не хватило денег — сейчас решается вопрос о том, из какого бюджета будут выделены деньги на продолжение строительства.
05.10.2011 14:10

Посмотрим ипи будет хватать денег на этот хитрый комплекс

Аноним
Аноним
05.10.2011 14:45

Михаилу Казанцеву, не будет там парка, как не будет там и парковки, в общем как и всегда будет точечная застройка на уже имеющиеся коммунальные сети, которая будет мешать всем но не тем кто принимал решение о стройке

Лю
Лю
05.10.2011 15:14

Как это нет залов! в ЦКИ “Югор” постоянно какие-нибудь мероприятия и выставки. Хотя открылись они недавно

Аноним
Аноним
05.10.2011 15:47

Там будет –музей–галерея–А что еще там будет ?

(
(
21.05.2012 17:13

Заборский – крайне слабохарактерный человек. Не может противостоять никому, даже тем, кто периодически приходит в мэрию и спаивает главного арх=ра Сыктывкара.