Операция у Андрея Борильца прошла без осложнений

Избившие солдата отбывают наказание по решению суда

17:04. 4 октября, 2011  
  
0

Сегодня в Главном военном клиническом госпитале внутренних войск МВД России, расположенном в подмосковной Балашихе, военнослужащему из Ухты Андрею Борильцу была сделана очередная операция. Оперативное вмешательство прошло без осложнений.

По словам отца Андрея Вячеслава Борильца, Андрей чувствует себя нормально, операция прошла успешно. Однако пока говорить о полном выздоровлении парня не приходится: в зависимости от результатов сегодняшней операции, возможно, Андрею потребуется ещё одно операционное вмешательство.

– Конечно, мы надеемся на лучшее, но уже точно знаем, что лечение и реабилитация — это долгий процесс. Новый год Андрей встретит в госпитале, – рассказал в телефонном разговоре Вячеслав Алексеевич.

Отец солдата, который пострадал от противоправных действий сослуживцев, отметил, что сейчас обидчики сына отбывают наказание. Напомним, что после приговора Игорь Дымов и Артём Давыдкин, получившие 3 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и три месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, соответственно, намеревались обжаловать решение суда. Однако суд высшей инстанции оставил решение в силе. Наказание вступило в силу 9 сентября, и сейчас все осуждённые отбывают наказание.

Свою вину в избиении Борильца признал лишь Александр Комаров, который получил  9 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в дисциплинарной части. Родственники Дымова и Давыдкина до сих пор считают, что их детей наказали незаконно.

Напавшие на солдата из Коми также должны выплатить Борильцу 270 тысяч рублей, однако пока выплата компенсации не ведётся.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments