Молодые бизнесвумен из Коми стали победителями Международного молодёжного форума

Начинающим предпринимателям из РК удалось наладить партнёрские связи с коллегами из Литвы и Польши

10:54. 4 октября, 2011  
  
5

На днях в Сыктывкар вернулась делегация молодых предпринимателей Республики Коми. Инга Усачёва, Юлия Юшкова, Елена Юркина и Александр Шилов стали победителями Окружного этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2011», который прошёл в Калининграде в конце сентября в рамках Международного Молодёжного Форума (ММФ) «Бизнес без границ: новые партнёрства и технологии».

Как сообщает отдел молодёжной политики Министерства образования РК, участниками конкурса стали молодые предприниматели из трёх субъектов Северо-Западного ФО — Калининградской и Мурманской областей, Республики Коми.

Следует отметить, что девушки из Коми были единственными среди мужских команд и оказались победительницами в номинациях «Социально ответственный бизнес» (Юлия Юшкова – ООО «Маркетинг project») и «Молодой мастер бизнеса России» (Инга Усачёва – директор предприятия «Печатный двор РемасРК»).

Участники ММФ – молодые предприниматели, действующие и потенциальные, международные эксперты, лидеры общественных объединений, успешные предприниматели из России, Белоруссии, Литвы, Польши, Италии, Дании. И здесь для делегации Республики Коми оказались полезными контакты с молодыми предпринимателями Литвы и Польши: найдены точки соприкосновения по развитию некоммерческих организаций и партнёрств.

В рамках ММФ работало пять секций: «Международное партнёрство», «Креативная экономика», «Производство – как инструмент развития территории», «Бизнес на селе и для села», «Инновационные идеи и технологии». В качестве экспертов в работе секций «Производство – как инструмент развития территории» и «Инновационные идеи и технологии» участвовали Инга Усачёва и Юлия Юшкова.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
rrС.А.бизнесвуменпрохожийанти Recent comment authors
новые старые популярные
анти
Гость
анти

в отличие от “бизнесмена” слово “бизнесвумен” остается чужим в русском языке, и, надеюсь, таким и останется, потому как отвратное. И если автору оно так нравится, что помещено в заголовок, то пусть она (автор) поинтересуется до кучи возможностью согласования прилагательного во множественном числе и существительного в единственном. Понятно, что “бизнсвумены” или… Читать далее »

прохожий
Гость
прохожий

Действительно слово бизнесвумен чужое, лучше попроще по коми.Не в Америке же живете.

бизнесвумен
Гость
бизнесвумен

И тем не менее так называют женщин,занимающихся бизнесом,на территории бывшего СССР.Слово прочно вошло в нашу речь.Даже если Вы придумаете что-то другое,или скажем к владелице магазина обратитесь”Товарищ хозяйка”(?)В деловых кругах она всё равно будет-деловая женщина или бизнесвумен.

С.А.
Гость
С.А.

Словосочетание «молодые бизнесвумен» безусловно должно резать ухо и глаз образованному человеку: «молодые» – множественное число, «бизнесвумен» – единственное число. Но, к сожалению, реально образованных людей не так уж много в нашей стране, в основной массе это полуграмотные (в лучшем случае) носители заветной корки с надписью «Диплом», не усвоившие даже минимум… Читать далее »

rr
Гость
rr

Вот и приезжайте на село бизнесвумэны, раз вы заумные такие.