Сыктывкарцев напугали смертью и угостили вегетарианским обедам (ФОТО)

В столице Коми прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню защиты животных

16:15. 3 октября, 2011  
  
2

В воскресенье, 2 октября, в Сыктывкаре, на площадке возле ТЦ «Детский мир», прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню защиты животных.

Организаторы мероприятия – общество защиты бездомных животных «Друг», общественная группа «Экологи Коми» и общественное движение «Еда вместо бомб» – приготовили  для горожан часовое представление.

Сменяя друг друга,  на импровизированной сцене участники акции показали несколько сценок, смыслом которых было осуждение мясоедения, фотобизнеса, самой сути цирков и зоопарков, охоты, а также протест против меховой индустрии и нарушения экологического баланса. Вся акция прошла под эгидой победы добра над злом.

Однако далеко не всегда добрые силы успевали прийти на помощь животным. Так, в постановке «Дефиле шуб» на пушных животных в лесу якобы нападают охотники. Добрые силы поспевают на помощь раненым жителям леса, но спасти их жизни невозможно, их забрала с собой смерть.

По словам руководителя приюта «Друг», подобного рода сцены имеют колоссальное воздействие на людей: «В толпе людей стоял маленький мальчик лет пяти, который наблюдал за всем происходящим. После сценки на его широко распахнутых глазах появились слёзы. Быть может, благодаря этой постановке он поймёт, что обижать животных и птиц не стоит».

После театрализованной части акции началась дегустационная. Активисты общественного движения «Еда вместо бомб» организовали здесь же бесплатную дегустацию вегетарианских блюд. Овощной суп, гречка с овощной поджаркой, компот из сухофруктов и блинчики, поджаренные на апельсиновом соке,  пришлись горожанам по вкусу.

После того как зрители и участники подкрепились, состоялись заключительные мероприятия акции. Собаки вместе со своими хозяевами поучаствовали в «Дог-шоу», а маленькие зрители  –  в массовой акции рисования мелками на асфальте.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
х
х
03.10.2011 17:58

Для защиты животных нашли денег, а день пожилого человека даже не заметили

*
*
03.10.2011 20:40

эт че – уваркину топором мочат ?