В дома на Сысольском шоссе в Сыктывкаре сегодня поступит тепло

Без горячей воды жильцы оставались все лето

14:50. 13 сентября, 2010  
  
4
Автономная газовая котельная, обслуживающая дома 17, 17/1 и 17/2 по Сысольскому шоссе в Сыктывкаре, заработает сегодня, сообщили в городской администрации.

ООО “Комирегионгаз” возобновил подачу топлива в котельную. 700 тысяч долга, которые были оплачены поставщику ресурса управляющей компанией ООО “Управляющая компания “Этажи-Сервис”, частично выплачены.

Напомним: без горячей воды жильцы домов по Сысольскому шоссе оставались с мая 2010 года. Договор ТСЖ “Сысольская слобода’, нанявшего “Этажи-Сервис”, жильцами был расторгнут, как только стало известно, какую сумму задолжали ООО “Комирегионгаз”. Но новое ТСЖ “Сысольское шоссе” не торопилось вступать в свои права и брать на себя ответственность за задолженность.

Всё лето ситуация находилась под контролем городской администрации, неоднократно обращавшейся в прокуратуру с просьбой повлиять на ООО “Этажи-Сервис” и проводившей переговоры с ООО “Комирегионгаз”.

Конфликт разрешился 9 сентября в Сыктывкарском городском суде, который признал расторжение договора жильцов с ТСЖ “Сысольская слобода” законным. После решения суда первый замглавы Сыктывкара Антон Воробьёв поспособствовал подписанию договора о поставке газа в дома на Сысольском шоссе. Одним из условий договора значилось частичное погашение долга за газ. Оставшаяся часть долга поставщику газа будет погашена за счёт средств, собранных УК “ЖУКтеплокомфорт” в счёт оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
жилецСМЗДа уж жара...жара Recent comment authors
новые старые популярные
жара
Гость
жара

надо писать не когда дадут, а когда дали. так вот и 14 еще нет тепла

Да уж жара...
Гость
Да уж жара...

Тепла нет, как и горячей воды!

СМЗ
Гость
СМЗ

Дома холодно! И я чувствую, что тепло никто не даст!

жилец
Гость
жилец

“дадут” уже 500 раз за лето обещали. пишите тогда, когда уже “дали” – оно вернее будет. Вчера даже свет в котельной не горел. На календаре 14-е – трубы холодные. Какого?

УК “ЖУКтеплокомфорт” – кто такие?