Главредом корткеросской районной газеты «Звезда» снова стал Эдуард Пименов

Он пообещал вернуть изданию нормальный облик

14:04. 29 сентября, 2011  
  
17

В Корткеросской районной газете “Звезда” произошла очередная кадровая рокировка. С 30 сентября районку вновь возглавит Эдуард Пименов.

Напомним, что с 1 октября 2010 пост главного редактора издания занимала Любовь Мирошниченко. С завтрашнего дня она возобновит работу в пресс-службе районной администрации, где трудилась вплоть до назначения на главредство районки.
Как уже сообщало «Красное знамя», год назад Эдуард Пименов был введён в штат холдинга коми национальных изданий “Коми му” в должности первого заместителя директора. Тогда, перед выборами,  кадровую рокировку инициировал руководитель администрации МР “Корткеросский” Николай Доломина, дабы место главного редактора  заняла Любовь Мирошниченко.

Тогда вовсю раскручивался проект сельского таблоида на примере “Звезды”, который даже презентовали на конкурсе «СеЗам» в Питере. Но в жизнь он так и не был воплощён. Как нам стало известно, увеличенный тираж “таблоида” выпускался только на время предвыборной кампании. Распространить весь тираж таблоида так и не удалось, в результате в Корткеросе остались пачки нераспространённой газеты, а у редакции  – долги перед полиграфией.

Эдуард Пименов был введён в штат холдинга и в перспективе должен был заместить его директора Александра Ульянова.

Пименов инициировал реддизайн газеты “Коми му”, создание сайта, открытие магазина. Готовился проект бесплатного распространения увеличенного тиража «Коми му», который был принят в штыки коллективом, также и директором.

В итоге  Жёлтый дом переиграл позиции, и вместо Ульянова холдинг возглавила Надежда Быковская, некогда возглавлявшая издание.

Напомним: корткеросская общественность была возмущена тем фактом, что руководителем комиязычной газеты была назначена  не знающая коми языка Мирошниченко. О возвращении Пименова в «Звезду» просили жители и депутаты района.
После ухода в отставку Николая Доломины  это стало возможным.

– Конечно, всё это время я следил за газетой, – прокомментировал своё возвращение в “Звезду” председатель Союза журналистов Республики Коми Эдуард Пименов. – При встрече со мной многие говорили, что газета стала без души. Конечно, больше надо писать о жизни сёл-посёлков, о простых жителях, а не только о деятельности администрации. Идей много, которые не успел реализовать в «Коми му». Поэтому вместе с коллективом и читателями будем стараться вернуть нормальный облик газеты.

С исполняющим обязанности руководителя администрации района Василием Гончаренко уже переговорили о взаимной работе и дальнейших отношениях. Он готов оказать помощь районной газете, одним из учредителей которой и является администрация.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
17 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Читателю сайтовг-н ВованВован - интересующемусяинтересноэжвинец Recent comment authors
новые старые популярные
УРА
Гость
УРА

Рада за “Звезду”. Эдуард, поздравляю!

Елена Шелест
Гость
Елена Шелест

Удачи, коллега!

Аноним
Гость
Аноним

Ничего не понял …В заголовке “моральный облик” ..в тексте – “нормальный” ..Так какой на самом деле?

какой-какой...
Гость
какой-какой...

предвыборный. Уважаемые “коллеги” – журналисты, будьте хоть немного объективней, Лен, не тебе же говорить о профессиональной этике. Любе завидуете всем колхозом? и правильно делаете

"Звезда"
Гость
"Звезда"

было бы кому завидовть, Люб!..

Корткероссцы
Гость
Корткероссцы

Сегодня 29.09.2011г., ВСЕМ РАЙОНОМ радуемся приходу в “Звезду” главным редактором ПИМЕНОВА Э.В.

За год работы Л.Ю.Мирошниченко – газета была до такой степени испоганена, читать было абсолютно НЕЧЕГО (одни объявления и восхваления бывшего главы района).

Светлячок
Гость
Светлячок

Весь район радуется приходу ПИМЕНОВА Э.В. главным редактором в районку!!!

Корткеросец
Гость
Корткеросец

Ой, насмешили! Кто что хочет видеть в газете, тот то и видит – восхваления и некрологи. И вешает их на себя. А деньги газете на чем еще зарабатывать?

Избирательница
Гость
Избирательница

На финно-угорском портале написано “Экс-главный редактор «Звезды» Любовь Мирошниченко с завтрашнего дня приступает к работе пресс-секретаря районной администрации”.А почему не пишут, что она (как и администрация) по-прежнему сохраняет контроль за “Звездой” и Пименовым? И ее публикации он, если не дурак, будет публиковать в полном объеме и про власть, и про… Читать далее »

житель
Гость
житель

В каждом муниципалитете районная газета стала личной глав администраций и все восхваления публикуются от них.Да и муниципалитеты все стали личные не зависящие от воли народной.Поэтому мы так и живем.А депутаты подбираются главами.

Петр
Гость
Петр

Эдик мало проявляет себя, и ничего кардинального от него ждать не приходится. Сайты для “звезды” и “Коми му” – хреновенькие. Это провальная работа.
Будучи под колпаком глав района и республики никакой перспективной работы у не не будет.

Издатель
Гость
Издатель

“…у редакции – долги перед полиграфией…” это как? Может перед типографией, все-таки?
И что такое “реддизайн”?

эжвинец
Гость
эжвинец

гончаренка если совсем не дурак еще – погонит любасика поганой метлой. У нее тока коммерческие таланты (типа “освоить”), вот отсюда и долги перед полиграфией))) там, наверно, многа интересного обнаружится таперича(((

интересно
Гость
интересно

а почему краска не пишет о своих кадровых изменениях? Алкоголику горчишнику повелели бросить воспитание младенцев и вернуться в ссылку, шелест обломилось главвредство. про себя напишите, пора ужо: как процветает редакция, что завалил…

Вован - интересующемуся
Гость
Вован - интересующемуся

Смотри выходные данные газеты, если интересуешься.

г-н Вован
Гость
г-н Вован

давайте без фамильярностей

http://7×7-journal.ru/item/15064

Читателю сайтов
Гость
Читателю сайтов

И все-таки, иногда следует смотреть в газету и на дату. Шелест остается и.о. главного редактора. Или у вас какие-то свои данные? Поделитесь…