Сыктывкар станет флагманом свободы фотографии

Павел Сафронов намерен подтолкнуть полицейских к изучению нормативной базы, регулирующей фотосъемку

12:04. 28 сентября, 2011  
  
4

Вчера, 27 сентября, в Сыктывкаре состоялся семинар для фотографов «Свобода фотографии». Организатором и ведущим мероприятия выступил блогер Павел Сафронов (известный в интернет-мире как Onchoys) – инициатор проекта «Сыктывкар без глупостей». Напомним, что  проект функционирует в нескольких направлениях: борьба с нелегальными парковками и не соответствующими ГОСТу дорожными знаками, свобода фотографии, пандусы, а также инциденты, связанные с ЖКХ.

Главная задача семинара «Свобода фотографии» – сделать так, чтобы в Сыктывкаре можно было фотографировать везде, где это не запрещено законом.

Изначально Сафронов не собирался развивать это направление проекта лично, оставив его  в  ведении профессиональных фотографов, однако инцидент, произошедший на территории ТЦ «Рублик», когда администрация центра запретила производить съёмку рядом со зданием (в ходе конфликта были задействованы сотрудники полиции — прим.авт.), подтолкнул блогера на форсирование этого направления проекта.

Как сообщил Сафронов, в ближайшее время начальнику Сыктывкарской полиции  будет направлено письмо с просьбой провести инструктаж среди личного состава на обозначенную тему, а также будут сформированы рабочие группы, которые займутся выявлением мест, в которых незаконно запрещают фотографировать. Кстати, текст письма уже размещён в блоге Павла и в соцсети Вконтакте, где оно находится в созданной по итогам семинара группе «Свобода фотографии. Сыктывкар».

– Суперзадача нашего обращения – сделать так, чтобы сотрудники полиции изучили нормативную базу, регулирующую фотосъёмку, и могли помочь в случае конфликтов фотографа и запрещающего съёмку лица, – комментирует Сафронов.

В конце семинара всем участникам были розданы подробные инструкции со ссылками на законы, гарантирующие право на свободную фотосъёмку. Эта инструкция также находится в группе в социальной сети.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ну и ну
Ну и ну
28.09.2011 11:25

Автор правила пунктуации в школе вообще не проходила?

ну и зачем
ну и зачем
28.09.2011 15:25

выложили фото этого наглого педераста ?

Аноним
Аноним
28.09.2011 15:28

Как можно выдавать желаемое за действительное? Что П. Сафронов уже договорился с полицейскими?

Флагман свободы фотографии – совершенно несоответствующее к данному вопросу словосочетание.

То, за что борется П. Сафронов, называется: “Возможность фотографировать в местах, незапрещенных законами”. И более ничего.

Свобода фотографии…. флагман… скромнее надо быть, товарищи…

Флаг Ман
Флаг Ман
28.09.2011 20:20

ончоус – атомный ледокол ленин ?