Фонд защиты гласности отметил два издания Коми

"Красное знамя" и "Заря Тимана" попали в мониторинг

20:28. 12 сентября, 2010  
  
1

Два издания из Республики Коми попали в августовский мониторинг Фонда защиты гласности.

 

Это газета “Красное знамя”, которую уже несколько месяцев пытаются выселить из занимаемых помещений в Доме печати, и сосногорская “Заря Тимана”, в которой, как считают в Фонде, незаконно уволен главный редактор.

 

Как считает юрист и журналист незаконно оставшейся без помещиний “Зари Тимана” Тамара Макарова, следует ожидать, что рейтинговая оценка степени свободы слова в Республике Коми по итогам 2010 года ухудшится.
 
– Весной будущего года на стол Президенту Медведеву ляжет доклад, где наша республика окажется в числе регионов, в которых ситуация со свободой слова стала хуже, – пишет Макарова на сате “7Х7”. – Мне этого очень не хочется (Глава РК Гайзер не производит впечатление душителя свободы). Но факт есть факт: одно только бездействие Агентства по печати (как соучредителя “Зари Тимана”) чего стоит! Оно просто самоустранилось от конфликта, будто его нет, и делает вид, что захват СМИ одним из соучредителей и увольнение нескольких журналистов – это норма.
 
Добавим, что Фонд защиты гласности – единственная некоммерческая организация России, основной целью которой является сохранение и развитие правового пространства, в котором работают отечественные печатные и электронные СМИ, а через них – содействие демократизации информационной среды, науки, политики, образования в современной России.
 
Многочисленные программы ФЗГ содействуют тому, чтобы в интересах страны и каждого гражданина Российской Федерации сделать более защищённой и чистой деятельность российских электронных и печатных СМИ, сотрудников их редакций.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Пушкин Recent comment authors
новые старые популярные
Пушкин
Гость
Пушкин

Старик Державин нас заметил?