В Сыктывкаре прошёл шестой по счёту «Кросс наций» (ФОТО)

VIPы города в большинстве своём проигнорировали массовый забег

11:25. 26 сентября, 2011  
  
0

Шестое по счёту массовое спортивное мероприятие «Кросс наций» прошло в Сыктывкаре в воскресенье, 25 сентября. Традиционно главным местом забега стала Стефановская площадь.

Градоначальник столицы Коми Иван Поздеев поздравил всех участников мероприятия с днём здорового образа жизни и выстрелом из стартового пистолета обозначил начало забега.

К слову, маршрут для всех был один, а пробегаемое расстояние определялось количеством кругов. Как и в прошлом году, участники кросса бежали по улице Ленина, поворачивали на Бабушкина, затем двигались по улицам Интернациональная, Куратова, Ленина, финишируя на площади.

В первом полуторакилометровом кроссе бежали представители ДЮСШ, сотрудники городской администрации, начальник УФСКН России по Коми Георгий Волков.

Также в массовом забеге участвовали представители различных организаций, спортсмены, в их числе – известные лыжники Андрей Нутрихин, семейство Рочевых.

Готовясь к преодолению дистанции в 12 километров, Василий Рочев-младший устроил лёгкий стриптиз, переодеваясь в более удобную для бега форму прямо на площади. Кстати, забег он выиграл.

По данным руководителя отдела по физической культуре и спорту городской администрации Михаила Дудникова, общее число зарегистрировавшихся на участие в «Кроссе наций-2011» в Сыктывкаре – более 8000 человек. Среди зарегистрированных были дети, в силу нежного возраста не умеющие даже ходить, они преодолевали дистанцию на руках своих пап. Самому старшему участнику забега – больше 70 лет.

Корреспондент «Красного знамени» обнаружил и бегунов, участвовавших в забеге без регистрации.

– Я — сама по себе, – с достоинством заявила одна бегущая дама, подбегая к пешеходному переходу напротив ЦУМа.
Кстати, пешеходы в тот день, несмотря на перекрытие улиц по маршруту кросса, также добросовестно простаивали на «зебрах» в ожидании «пробелов» в колоннах бегущих.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments