Автолюбители Сыктывкара снова выступили против бензинового беспредела (ФОТО)

Общественное собрание против повышения цен на топливо может обернуться митингом

Автор:   
20:01. 24 сентября, 2011  
  
1

Акция против повышения цен на бензин, проведение которой было запланировано на 14.00 24 сентября, началась, как у нас это водится, с опозданием. Участники около 20 минут дожидались организаторов.

Автолюбители, прибывшие к городскому бассейну, шутили :«У кого есть машины – приехали на сегодняшнюю акцию, у кого нет – завтра побегут кросс» (О том, как в столице Коми пройдёт «Кросс наций-2011», читайте завтра на нашем сайте. – Ред.).

У опоздавших в силу «непредвиденных препятствий» представителей организующей стороны – Сыктывкарского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) – собравшиеся поинтересовались:

– Говорят, 30 машин по городу шляются в сопровождении полицаев. Кто это? Вы тоже не в курсе? Может быть, кто-то раньше времени стартанул?

Корреспонденты «Красного знамени» сели в авто одного из активистов акции. Возникло ощущение, что нас ждали: автомагнитола «крутила» песню Dino MC 47 «Где свободная пресса? Где журналисты?»

Как выяснилось, кроме загадочной автокавалькады в это же время по городу разъезжали закрывающие сезон байкеры. Поэтому колонна из девяти машин с наклейками, призывающими покончить с бензиновым беспределом, и одного мопеда проехала по запланированному маршруту не то чтобы незамеченной, но без особого ажиотажа со стороны участников и инспекторов дорожного движения.

Ещё перед началом автопробега координатор сыктывкарского отделения «ФАР» Денис Жилионис рассказал о цели акции:
– Цены на бензин за девять месяцев поднялись на 25-30 процентов. Мы организовали это общественное собрание, потому что хотим, чтобы наше мнение услышали, чтобы с нами считались. Сегодня подобные акции проходят во многих городах России, мы вместе будем добиваться от правительства пересмотра цен. Это уже вторая подобная акция в регионе. Я думаю, что тогда нас услышали.

– Нужны митинг, резолюция, подписи, которые следует направить нашим «тугопортфелям», – выразил своё мнение один из участников автопробега.

Денис Жилионис не исключил такой поворот событий в дальнейшем.

Представители «ФАР» напомнили собравшимся о том, что в организации работает телефон взаимопомощи – 89121033333. Набрав эти цифры, автолюбитель может поделиться своей проблемой, получить консультацию. Если вы позвоните и представитесь активистом «ФАР» в Сыктывкаре, то на ваш номер будут приходить sms-сообщения о проводимых организацией мероприятиях.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Кирилл
Кирилл
18.10.2011 09:35

На самом деле музыка у меня в авто играет в произвольном порядке. Так что будем считать включение именно этой песни в тот момент знаком свыше)