В Максаковке охладили стариков

Главврач реабилитационного центра забыл подать заявку на тепло

Автор:   
16:50. 22 сентября, 2011  
  
8

В редакцию независимой газеты «Красное знамя» обратились родственники людей, находящихся на лечении в Республиканском реабилитационном центре «Максаковка», с просьбой выяснить, почему в данном социальном учреждении до сих пор нет тепла.

Как сообщил один из наших собеседников, 19 сентября в Центр поступили 50 женщин и шестеро мужчин, в основном это пожилые люди, ветераны Великой Отечественной войны, есть пациентка 1929 года рождения. Тепла в учреждении до сих пор нет, тогда как в находящийся по соседству детский сад отопление давно поступило.

– Людям раздали обогреватели, но при их использовании начались перебои со светом, поэтому приборы запретили, – рассказывает наш собеседник. – Старики спят одетыми, на процедуры и обратно ходят чуть ли ни в верхней одежде. Приходит бабушка с лечебной ванны, а в комнате холодно. Даже горячим чаем не согреться, так как чайник один на всех на первом этаже, со второго ещё спуститься нужно…

На момент подготовки материала руководитель Центра Александр Бондарев был недоступен для комментариев. По словам родственников  его пациентов, объясняя отсутствие в здании тепла, он ссылается на администрацию Максаковки, мол, именно она должна обеспечить ресурс.

Однако администрация посёлка придерживается несколько иного мнения. Как пояснил нашему корреспонденту заместитель руководителя администрации Максаковки Анатолий Меркурьев, руководитель Центра поздно подал заявку на подключение тепла и акт о промывке системы отопления.

– Эти документы должны были быть представлены в тепловую компанию 15 сентября (до этого времени в здании шли ремонтные работы, поэтому подключать тепло раньше было нецелесообразно), а поступили лишь 20-го числа. Вечером 21 сентября тепло в учреждение было подано, но за один день здание, конечно, не прогрелось. Сегодня вечером мы увеличим мощность теплоподачи. Уверен, что после этого температура в Центре сразу нормализуется, – заявил Меркурьев.

Как предполагает Анатолий Фёдорович, Александр Робертович припозднился с заявкой, так как надеялся на автоматическое подключение тепла и не придал должного значения необходимости проявить инициативу, то есть подать соответствующие документы.
 

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
жесть
жесть
22.09.2011 16:03

старики в России никому не нужны!

влада
влада
22.09.2011 18:09

Заместитель руководителя администрации Максаковки Анатолий Меркурьев пояснил,что руководитель Республиканского реабилитационного центра «Максаковка»поздно подал заявку на подключение тепла и акт о промывке системы отопления.

А администрация Максаковки перестала работать администрацией и перевелась в регистраторы? Почему так вышло, почему Администрация проворонила стариков?

и на старуху бывает проруха
и на старуху бывает проруха
22.09.2011 19:27

Стареет Робертович…

Nik
Nik
22.09.2011 21:53

Что за ерундой стала страдать газета ” Красное знамя”? Превратилась в дешевую рамблер-зазывалоку. То стариков” охладили” в Максаковке,когда речь идет о элементарной несвоевременной подаче тепла, то врачами ” манкируют” в Коми, что можно понять как манипулируют. Нормально и грамотно выражаться нельзя что ли? Редакторы на что? Или таким манером привлекаете… Читать далее »

Nikу
Nikу
23.09.2011 07:31

Если литературное слово “манкировать” вы понимаете как “манипулировать”, то проблемы с речью у вас, а не у газеты.

Лидия
Лидия
23.09.2011 09:16

Извините, это не специальное литературное либо филологическое издание, а периодическая массовая печать, и все слова должны быть доступны и понятны, а не читаемы только со словарем. Изошряться своими ” глубокими” познаниями можно в своей узкой среде, а это называется” изголяться”и ” огрызаться” на замечание , и просто некультурно.

Мария
Мария
23.09.2011 10:49

Все когда нибудь станем стариками , поставим себя на их место и очень хорошо подумаем – хотим ли мы такого отношения к себе. НЕТ? значит что то делаем……

Федор
Федор
23.09.2011 18:16

Капитализму по Российски старики только обуза