Адвокат Махмудова намерен публично дискутировать с Латыниной

Константин Рыбалов сделает это в суде

Автор:   
12:40. 22 сентября, 2011  
  
6

Как уже сообщало «Красное знамя», один из фигурантов дела о поджоге торгового центра «Пассаж» Фахрудин Махмудов подал в суд на журналистку Юлию Латынину, обвинив её в распространении заведомо ложных, порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию сведений. Предварительное слушание по делу в Пресненском суде Москвы назначено на 10 октября 2011 года. Об этом пишет на своём  личном сайте один из адвокатов Махмудова Константин Рыбалов.  

– 30 июля известная журналистка Юлия Латынина в своей передаче “Код доступа” на радиостанции “Эхо Москвы” сделала ряд заявлений, касающихся моего клиента Фахрудина Махмудова, по так называемому делу о Пассаже. Из слов Латыниной, путавшей имена фигурантов, ссылавшейся на несуществующие факты и обстоятельства, в частности, следовало, что в деле давно всё ясно, вина всех подозреваемых доказана, а Фахрудин Махмудов якобы ещё и выступает лидером дагестанской преступной группировки в регионе, – пишет Рыбалов.

– После выступления Латыниной я получил несколько писем от людей, возмущённых её словами. Меня призывали немедленно ответить журналистке в СМИ. Однако мы не сочли нужным вступать в бессмысленную дискуссию с журналистом, который подготовил непрофессиональный материал, распространяя заведомую ложь. Общаясь с семьёй моего подзащитного, я видел, насколько жена и дети Махмудова тяжело переживают выступление Латыниной. В этой связи мы подали к журналистке иск о защите чести и достоинства. В иске Махмудов настаивает, что никогда ранее не привлекался к уголовной ответственности, не был судим, является семейным человеком и бизнесменом. Никаких обвинений в создании организованной преступной группировки против него не выдвигалось и не выдвигается. Публичная дискуссия с Латыниной обязательно состоится – в суде, – пожытожил Рыбалов.

Напомним: Фахрутдин Махмудов требует от Латыниной один миллион рублей.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Илья.УхтаАнонимВладимир Пыстин Recent comment authors
новые старые популярные
Илья.Ухта
Гость
Илья.Ухта

Прикольно, если Юлю-стрелку нахлобучат

Владимир Пыстин
Гость
Владимир Пыстин

Вообще то Юлии Латыниной достаточно подать в этот суд ходатайство о приостановлении производства по гражданскому делу о зашщите чести и достоинства до вынесения приговора по уголовному делу и вступления его в законную силу. После вынесения приговора суда, обстоятельства установленные в приговоре будут иметь преюдициальное значение.Странно, адвокаты Махмудова должны знать элементарные… Читать далее »

Илья.Ухта
Гость
Илья.Ухта

Цитата: “Из слов Латыниной, путавшей имена фигурантов, ссылавшейся на несуществующие факты и обстоятельства, в частности, следовало, что в деле давно всё ясно, вина всех подозреваемых доказана, а Фахрудин Махмудов якобы ещё и выступает лидером дагестанской преступной группировки в регионе”

Это вообще показатель КАЧЕСТВА нашей журналистики в общем, и либеаральной в частности

Аноним
Гость
Аноним

Ну и ещё про Юлю-стрелку:

http://nstarikov.ru/blog/6725#more-6725

http://latynina-ru.livejournal.com/?style=mine – это особенно доставляет

Илья.Ухта
Гость
Илья.Ухта

История России по Латыниной:

http://nstarikov.ru/blog/11901#more-11901

Илья.Ухта
Гость
Илья.Ухта

А вот ещё:

http://nstarikov.ru/blog/11434

Журналисты они такие журналисты