Арбитражный суд признал незаконность переизбрания гендиректора Печорского речного пароходства

Ответчики намерены обжаловать это решение

13:28. 21 сентября, 2011  
  
0

Арбитражный суд Коми признал незаконность переизбрания генерального директора ОАО «Судоходная компания «Печорское речное пароходство».

Как уже писало «Красное знамя», истец – Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в РК – настаивало на том, что 30 июня текущего года состоялось годовое собрание акционеров, в ходе которого основной держатель акций Александр Гущин вынес на рассмотрение вопрос об избрании нового директора. Примечательно, что в ходе утверждения повестки дня на заседании совета директоров, которое прошло 14 июня, этот вопрос не поднимался и, следовательно, не был внесён в повестку.

Коми управление Росимущества, которое обладает 25,5% акций, настаивало на том, что собрание прошло с грубыми нарушениями законодательства и его итоги следует аннулировать.

В итоге суд удовлетворил исковые требования и признал недействительным решение общего собрания акционеров от 30.06.2011г. в части избрания генерального директора ОАО «Судоходная компания «Печорское речное пароходство».

Кроме того, недействительным был признан протокол заседания совета директоров в части утверждения бюллетеня №4 для голосования на годовом общем собрании акционеров общества по вопросу избрания на должность генерального директора общества Олега Николаева.

Также суд постановил взыскать с ОАО 8000 рублей государственной пошлины.

– Я пока не получил копию решения суда, но, когда это произойдёт, мы намерены обжаловать решение, – заявил «Красному знамени» генеральный директор Печорского речного пароходства Олег Николаев.

Он также заявил, что у возглавляемого им предприятия есть ряд претензий к бывшему руководителю пароходства Алексею Колегичеву, которые пароходство намерено предъявлять в судебном порядке.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments