Махмудов обвинил Латынину в клевете

Фигурант дела о поджоге «Пассажа» подал иск на один миллион рублей

Автор:   
12:12. 21 сентября, 2011  
  
4

Как сообщает “Газета.ru”, один из обвиняемых в организации поджога торгового центра «Пассаж» в Ухте Фахрудин Махмудов подал в суд на журналистку Юлию Латынину и требует с неё один миллион рублей. Махмудов обвиняет журналистку в распространении заведомо ложных, порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию сведений, прозвучавших 30 июля 2011 года в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в передаче «Код доступа».

«Информация, озвученная Юлией Латыниной в данной передаче, является ничем не обоснованным и неподтверждённым обвинением меня в совершении особо тяжких преступлений, что не соответствует действительности и формирует у слушателей радиостанции искажённое представление о моей личности. Я никогда не входил в преступные группировки и тем более не возглавлял их. Я ни разу не привлекался к уголовной ответственности и тем более ни разу не был судим. Я никогда не совершал поджог ТЦ «Пассаж» и никому не давал таких поручений», – указывает в исковом заявлении Махмудов.

Летом 2005 года в результате поджога торговый центр «Пассаж» полностью сгорел, погибли 25 человек, ещё 11 получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Обвиняемыми по делу проходили Антон Коростелёв и Алексей Пулялин, которые, как установил суд, разлили около 20 литров горючей жидкости в проходах, ведущих в коридор первого этажа торгового центра, и подожгли её. Оба были приговорены к пожизненному лишению свободы.

В 2009 году в связи с организацией поджога были задержаны ещё двое подозреваемых – ухтинские предприниматели Асрет и Фахрудин Махмудовы. Сейчас оба находятся под стражей.

Добавим, что выносить приговор братьям Махмудовым будет суд присяжных в составе 12 человек. Слушания начнутся в ближайшее время.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
@ страшнаяУхтинецАнонимУзбек Recent comment authors
новые старые популярные
Узбек
Гость
Узбек

Что-то они как-то похожи, и внешне, и высказываниями, и даже цыетом волос: этот околомузыкальный политический беженец в Прибалтику и дама эта возлежурналистской деятельности. Но главное в способе дискуссии: ляпнуть что-то, сказав, что от души или наболело, свобода слова и демократичность взглядов, а на самом деле способ, чтобы хоть кто обратил… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

каки шикарные волосы!

Ухтинец
Гость
Ухтинец

Смотрел тот \”Код доступа\” и полностью согласен с Латыниной,всё правда:и про этих ублюдков,и про прокурора,и про фсб.Надеюсь получите пожизненно,там и сдохните [censored]

@ страшная
Гость
@ страшная

Узбек, пять баллов.
ПиЯрятся, сцуки…все за бабло от вашингтонского обкома…как и “правозащитники”…все они продажные…